МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Грана Падано — итальянская сырная классика Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Главная Сыры из Европы Сыры с плесенью Сыр Бри Сыр Бри

123

Сыр Бри
Сыр Бавария Блю 350г. Сыр Бавария Блю 350г.

123

Сыр Бавария Блю 350г.
Сыр Горгонзола Сыр Горгонзола

123

Сыр Горгонзола
Сыры из Европы

                                     Лучшие сыры из Европы.

Несмотря на то, что Европа не является родиной сыра, сыр пришёл в Европу из Ближнего Востока ещё во времена Древней Греции. Современная культура потребления сыра, бесконечное разнообразие видов сыра, Современная гастрономия сыра - это безусловно, европейская заслуга.

Каждая европейская страна привнесла в сыроделие свой лучший сыр, добавила свои нюансы и особенности. Например:

Швейцария

 Самый знаменитый Швейцарский сыр – это Эмменталь.

Эмменталь, твердый сыр имеющий островатый, сладковатый вкус и большие отверстия.

Грюйер варёный швейцарский сыр, твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый ореховый вкус.

Франция

Во Франции, каждый регион страны имеет свою знаменитую разновидность сыра. Особенно, эта страна известна своими мягкими сырами покрытыми плесенью.

Сыр Рокфор, знаменитый сыр с плесенью. Его появление обязано специальному методу созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодоря которому внутри сыра образуется благородная плесень придающая ему изысканный вкус и аромат.

Сыр Камамбер, сорт мягкого белого сыра, произведённого на основе коровьего молока. Имеет нежный, грибной вкус. Снаружи Камамбер покрыт съедобной корочкой, поверх которой растёт белая плесень.

Сыр Бри - мягкий сыр, кремово – белого цвета из коровьего молока. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет слегка выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

Италия

Если Франция славится пикантными мягкими сырами, то Италия - тёрочными, твёрдыми. И на первом месте среди итальянских сыров, стоит твёрдый сыр Пармезан.

Сыр Пармезан созревает несколько лет, а храниться может без снижения качества до 20 лет. Итальянцы посыпают им хлеб с маслом или используют его как приправу к первым и вторым блюдам, особенно к макаронам.

Сыр Грана Падано, ещё один твёрдый сыр из Италии. Сыр Grana Padano созревает от 10 месяцев. Сыр Грана Падано - лучший твёрдый итальянский сыр. Он очень популярен во всём мире, имеет солоноватый пикантный вкус и на разрезе зернистую структуру.

Сыр Горгонзола. Итальянцы делают прекрасный десертный сыр горгонзолу, который, как и рокфор, пронизан прожилками плесени. Горгонзолу обычно используют как десертный сыр и зачастую применяют в кулинарии, при приготовлении соусов к пасте, ризотто.

Пекори́но Рома́но (Pecorino Romano) - солёный сыр, относящийся к категории твёрдых сыров. Производится в Италии. Для его изготовления используется молоко овец. Впервые этот вид итальянского сыра начали готовить около 2 тысяч лет назад в римских окрестностях. Этот вид сыра был основной провизией легионеров Древнего Рима

 

Голландия

Эдам (Edammer) – полу твёрдый голландский сыр. Изготавливается из коровьего молока. Структура плотная.  Вкус сыра Эдам ореховый.

Гауда (Gouda) – имеет мягкий кремовый вкус и желтоватый цвет. Изготавливается из коровьего молока.

Маасдам (Maasdam) – по цвету и вкусу похож на сыр Гауда, но отличается от последнего наличием больших дырок.

Козий сыр Шеврет Frico - это полу твердый сыр из козьего молока, с мягким вкусом Козий сыр Шеврет Frico отличается деликатным вкусом, умеренной соленостью и легкостью.

Англия

Самым ярким представителем британских сыроваров является

Голубой Стилтон (Blue Stilton)  имеет характерный сильный запах и  острый на вкус.

Чеддер — это твердый прессованный сыр, имеющий Британскую историю, который на сегодняшний день выпускают во всех англоговорящих странах. Относится к несваренным пресованным сырам

Ярг (Cornish Yarg) - полутвёрдый, с оригинальным вкусом, английский сыр, для приготовления которого используют пастеризованное коровье молоко, а в процессе созревания головки сыра обвязываются крапивой.

Испания.

Сыр Манчего -  твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока, белого цвета с кисловатым, насыщенным вкусом.

 Германия

Тильзитер (Tilsiter). Светло-желтый полутвердый сыр производят из пастеризованного коровьего молока, добавляя черный перец и тмин.

 

Баварский голубой сыр (Bavaria blu) Мягкий кисловатый сыр с голубой плесенью. В Германии его делают из пастеризованного молока с добавлением жирных сливок.

Финляндия.

Сыры Ольтермани "Oltermanni" - марка высококачественных полу твердых сыров от финского производителя "Valio.

Для сыров Ольтермани характерен нежный сливочный вкус, светло-желтый цвет и умеренно твердая текстура.

На сегодняшний день Oltermanni является одним из самых популярных брендов в категории сыров на российском рынке.