МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Грана Падано — итальянская сырная классика Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Главная Сыры из Европы Козий сыр Сыр козий Шеврет Фрико Сыр козий Шеврет Фрико

123

Сыр козий Шеврет Фрико
Сыр Пекорино Романо 200г. Сыр Пекорино Романо 200г.

123

Сыр Пекорино Романо 200г.

Козий сыр: состав, польза, с чем едят

Козий сыр – это кисломолочный продукт с высоким содержанием живых бактерий. Его делают из натурального козьего молока с добавлением соли и специй в случае гурманских сортов. Для этого кислое молоко варят, получая творог. Отделяют сыворотку, а творожную массу помещают в форму, и выдерживают под прессом. В зависимости от того, сколько продукт выдерживается при определенных условиях, различают молодые и зрелые сыры. При этом все виды козьего сыра полезны для здоровья, при правильном употреблении помогают снизить вес и улучшить пищеварение.

На заметку. В магазине молодые сыры продают в рассоле. Они отличаются мягкой текстурой, белым цветом, солоноватым приятным вкусом. Более выдержанные сорта имеют плотную текстуру, чуть желтоватый цвет и характерный запах.

Состав и калорийность

Из-за низкого содержания углеводов в сочетании с высоким содержанием белков, минералов и витаминов продукт вводят в спортивное и диетическое меню. В 100 г молодого сыра содержится 290 ккал, 21,3 г белков и 0,7 углеводов. В зависимости от способа приготовления и выдержки, количество жиров в продукте может изменятся от 19 до 21,7 г.

Небольшая порция сыра пополняет дневную норму витаминов группу В, а также комплексом микроэлементов:

  • кальцием;
  • цинком;
  • магнием;
  • калием;
  • железом;
  • фосфором;
  • серой;
  • марганцем.

На заметку. В молодых сортах содержание кисломолочных бактерий приравнивается к составу живых йогуртов. Это полезное качество ценно для ускорения обмена веществ и нормализации пищеварительной системы.

 

Особенности козьего сыра

Важным преимуществом козьего сыра является его гипоаллергенность. В отличие от продуктов из коровьего молока, он не вызывает раздражения при непереносимости лактозы, легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. Попадая в пищеварительную систему, он не перегружает ее, а ускоряет процессы благодаря работе полезных бактерий.

Важно! Из-за высокой кислотности продукт не рекомендован тем, кто подвержен заболеванию гастритом, колитом и язвенной болезнью.

При выборе сыра очень важно обратить внимание на санитарные условия места сбыта: чтобы продукт не потерял свои ценные качества, а полезные микроорганизмы не перешли на сторону вредных, должны соблюдаться сроки реализации и температурный режим. Для детей лучше брать сыры из пастеризованного молока.

Полезные свойства

Употреблять сыры из козьего молока рекомендуют детям, взрослым и пожилым людям, так как они обладают набором различных полезных качеств:

  1. Способствуют росту, укреплению, сращиванию костей;
  2. Улучшают состояние зубов, ногтей, кожи и волос;
  3. Усваиваются детским и взрослым организмом даже при аллергии на коровье молоко;
  4. Настраивают работу ЖКТ, устраняет чрезмерное газообразование, запоры;
  5. Из-за ускорения обмена веществ способствует понижению веса.

 

Применение

Свежий сыр – это отличный вариант для завтрака. Его подают в нескольких видах:

  • как горячий бутерброд с зеленью и ветчиной;
  • расплавленным на глазунье;
  • кубиками с овсяной кашей и ягодами;
  • в качестве начинки в блинах.

В мировой кухне, особенно французской и азиатской, в состав закусок и салатов входят выдержанные гурманские сорта. Особенно популярна закуска из печеного сыра на гриле в кляре. В Италии молодые сорта добавляют в пиццу, пасту и равиоли.

Хранение в домашних условиях

Так как сыр относят к биологически активным кисломолочным продуктам, то в домашних условиях его не стоит долго хранить. Чтобы продукт не испортился, рекомендуют следующее:

  • хранить исключительно в холодильнике в закрытой емкости;
  • если кусочки были помещены в рассол, не вынимать их оттуда;
  • употребить в течение трех дней.

Козий сыр можно приготовить и дома. Как правильно это сделать – смотрите на видео https://youtu.be/0i5vznyMYFk