МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Колбасы Напитки Готовая кулинария Свежая рыба Деликатесы из рыбы Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Свежие ягоды-фрукты-Овощи Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Одежда Верхняя одежда Пальто женские Обувь
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Грана Падано — итальянская сырная классика Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Главная Сыры из Европы Итальянский сыр Сыр Грана Падано Сыр Грана Падано

123

Сыр Грана Падано
Сыр Пармиджано Реджано 250 г Сыр Пармиджано Реджано 250 г

123

Сыр Пармиджано Реджано 250 г
Сыр Пекорино Романо 200г. Сыр Пекорино Романо 200г.

123

Сыр Пекорино Романо 200г.
Сыр Горгонзола Сыр Горгонзола

123

Сыр Горгонзола

Итальянские сыры пользуются не меньшим авторитетом, нежели голландские их аналоги. На юге Европы выпускают несколько видов этой продукции, но самыми популярными стали только некоторые из них. 

Италия - славится тёрочными, твёрдыми сырами. И на первом месте среди них стоит Пармезан.

Сыр Пармезан — это твердый сыр, хорошо выдержанный, имеет острый фруктово-ореховый привкус, обладает пикантным ароматом, немного шероховатой текстурой. По легенде его родиной стала провинция Реджо-Эмилия еще в годы Средневековья. Производство затем переместилось на Модену и Парму.

Молодому сыру для созревания необходимо 1–1,5 года, его вкус раскрывается, если в рецепт включены фрукты. Тертым Пармезаном принято посыпать пасту, его добавляют в ризотто либо супы, пиццу и салаты, употребляют, как отдельное блюдо.

В этом сыре присутствует много органических соединений, создающих букет ароматов. Чтобы воссоздать эти запахи, иногда используют комбинацию изовалериановой с масляной кислот.

Сыр Грана Падано, ещё один твёрдый сыр из Италии.

Твердый сыр сорта Грана Падано, напоминает знаменитый Пармезан. По легенде честь первого производителя этого продукта заслужили монахи-бенедиктинцы. Они жили на северной итальянской территории почти тысячелетие назад. Попытка использовать с пользой остатки молока обеспечила создание особого рецепта:

соломенный цвет сыра обладает зернистой плотной структурой, в которой отсутствуют пустоты;
при разрезании сорт ломается, его удобно натирать;
вкус пряный, немного солоноватый, присутствует ореховое послевкусие;
продукция выступает ингредиентом традиционных спагетти, мяса, запеченной рыбы либо тушеных овощей.

Из-за длительного созревания сорт насыщен видоизмененными белками. Они стимулируют деятельность пищеварительных ферментов. Благодаря этому сыр незаменим для беременных, спортсменов, а также детей, как первый прикорм.

Сыр Горгонзола. Итальянцы делают прекрасный десертный сыр горгонзолу, который, как и рокфор, пронизан прожилками плесени.

Этот итальянский сыр — родственник прославленного французского сорта Рокфор. Впервые продукт получили сыроделы провинции Ломбардия. Сейчас основное производство этого вида сосредоточено на производствах, расположенных в окрестностях северных итальянских городов.

Отличается продукция сероватой корочкой, ниже которой открывается кремовая мякоть, пропитанная синими прожилками, оставленными съедобной плесенью. Сорт отличает пикантный привкус, который резко возбуждает аппетит. Из-за этого такой сыр традиционно подают перед трапезой, как легкую закуску.

Разработано две разновидности этого сорта. Молодой сыр зреет всего пару месяцев. Его более плотный аналог, обладающий глубоким вкусом и непревзойденным ароматом, доходит 4 месяца.

Гарганзолу употребляют отдельно либо в составе иных сортов этой продукции. Также его смешивают с различными соусами, добавляют в супы, пасту, ризотто и салаты. Вкусовые качества лучше раскрываются при одновременно м употреблении с медом, шоколадом и фруктами, некоторыми овощами. Классическое сочетание — сыр и грецкие орехи.

Пекори́но Рома́но (Pecorino Romano) — это соленый твердый сыр. Впервые его начали получать два тысячелетия назад жители римских окрестностей. О процессе производства такого продукта упоминают древние историографы.

Сыр весьма ароматен, отличается острым, достаточно солоноватым привкусом. Традиционно сорт Пекорино Романо применяют для таких целей:

как самостоятельная закуска;
в качестве десерта, соединяя его с медом;
заправляют продуктом пасты, салаты и супы;
добавляют в соусы, отличающиеся выраженным вкусом.

Срок созревания сыра влияет на его остроту. Отличается сорт тем, что его обычно употребляют отдельно, используют в качестве начинки для бутербродов.

Купить итальянский сыр в Москве можно в пределах от 1800 до 4000 рублей за 1 кг.