МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Морепродукты Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские Мед. техника
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Форель радужная, с икрой, из подмосковного рыбоводного хозяйства Лангустины Как выбрать вкусную хурму: различия сортов, польза и вред, советы специалистов Главная Свежие ягоды-фрукты-Овощи Мандарины Клубника свежая 0,5 кг Клубника свежая 0,5 кг

123

Клубника свежая 0,5 кг
Черешня Черешня

123

Черешня
Яблоки Малинка Яблоки Малинка

123

Яблоки Малинка
Груша Конференция Груша Конференция

123

Груша Конференция
Авокадо Авокадо

123

Авокадо
Огурцы Кураж Огурцы Кураж

123

Огурцы Кураж
Помидоры Розовые Бакинские Помидоры Розовые Бакинские

123

Помидоры Розовые Бакинские
Абрикосы Абрикосы

123

Абрикосы
Мушмула Мушмула

123

Мушмула
Ананас Ананас

123

Ананас
Лимоны Узбекские Лимоны Узбекские

123

Лимоны Узбекские
Малина свежая 0,125 кг Малина свежая 0,125 кг

123

Малина свежая 0,125 кг
Голубика свежая 0,125 кг Голубика свежая 0,125 кг

123

Голубика свежая 0,125 кг
Щавель Щавель

123

Щавель
Кинза Кинза

123

Кинза
Зелёный лук Зелёный лук

123

Зелёный лук
Укроп Укроп

123

Укроп
Петрушка Петрушка

123

Петрушка
Шпинат Шпинат

123

Шпинат
Базелик Базелик

123

Базелик
Мята Мята

123

Мята
Тархун Тархун

123

Тархун
Виноград Кишмиш чёрный Виноград Кишмиш чёрный

123

Виноград Кишмиш чёрный
Черемша свежая Черемша свежая

123

Черемша свежая
Редис Редис

123

Редис
Бананы Бананы

123

Бананы
Шампиньоны Шампиньоны

123

Шампиньоны
Набор из ягод 0,5 кг Набор из ягод 0,5 кг

123

Набор из ягод 0,5 кг
Ежевика свежая 0,125 кг Ежевика свежая 0,125 кг

123

Ежевика свежая 0,125 кг
Виноград Кишмиш зелёный Виноград Кишмиш зелёный

123

Виноград Кишмиш зелёный
Капуста молодая Капуста молодая

123

Капуста молодая
Кабачки Кабачки

123

Кабачки
Виноград Кишмиш розовый Виноград Кишмиш розовый

123

Виноград Кишмиш розовый
Огурцы Луховицкие Огурцы Луховицкие

123

Огурцы Луховицкие
Огурцы ТСХ Огурцы ТСХ

123

Огурцы ТСХ
Слива Президент Слива Президент

123

Слива Президент
Вишня Вишня

123

Вишня
Красная смородина Красная смородина

123

Красная смородина
Арбуз Арбуз

123

Арбуз
Перец грунтовой Перец грунтовой

123

Перец грунтовой
Мандарины Абхазские Мандарины Абхазские

123

Мандарины Абхазские
Хурма Королёк Хурма Королёк

123

Хурма Королёк

Когда-то на прилавках можно было найти мандарины, выращенные только в странах СССР. Они практически не имели различий. Времена изменились. Полки завалены цитрусами со всех концов света. Они разные по вкусу, цвету, количеству косточек. Давайте посмотрим, откуда чаще всего к нам на стол попадают солнечные фрукты.

Мандарины из Абхазии

С 60-х годов прошлого века мандарины, привезенные из Абхазии, стали символом Нового Года в Советском союзе. И до сих пор жители, теперь уже России, остаются им верны.

Специалисты АНО « Роскачество» считают абхазские мандарины самыми сочными. У фруктов кисло-сладкий вкус и нет косточек. Рыхлая светло-оранжевая кожура без труда отстает от мякоти, легко распадающейся на дольки. Кому-то может показаться неприглядным их внешний вид, но по вкусу они превосходят многие фрукты из других стран.

Цитрусы практически не обрабатывают химическими препаратами для транспортировки в Россию. В том числе из-за этого абхазские мандарины долго не хранятся. Зато на прилавках лежат только свежие фрукты.

Мандарины из Марокко

Чаще всего марокканских гостей на прилавке можно узнать по наклейке в виде черного ромба. Крупным размером эти цитрусы не отличаются. Зато выглядят очень аккуратно и привлекательно: ровные, с тонкой шкуркой яркого, почти красного цвета. На вкус они самые сладкие, есть косточки, хоть их и немного. Но цена на них не отличается демократичностью.

Мандарины из Турции

Турецкие мандарины, как и их марокканские собратья, покрыты тонкой кожурой и в них мало косточек. Дальше начинаются различия. Цвет у них светло-оранжевый или желтый. А во вкусе присутствует легкая кислинка.

Мандарины из Испании

Если вы видите у мандаринки аккуратную веточку с листочком – перед вами гость из солнечной Испании. Веточка нужна не только для красоты – с ней фрукт останется свежим гораздо дольше.

Вкус ярко-оранжевых плодов среднего размера отличается сладостью. Косточки в них попадаются часто, за исключением редких сортов. Единственный недостаток испанских фруктов — их стоимость. Они самые дорогие из всех представленных на прилавках.

Польза мандаринов

В разумных количествах мандарины очень полезны для организма. Они укрепляют иммунитет, борются с авитаминозом, и, благодаря низкой калорийности (всего 40 ккал на 100г мякоти), будут подходящим лакомством для тех, кто придерживается диеты.

Мандарины прекрасно утоляют жажду, так как до 85% их состава занимает вода. Содержание фруктозы составляет всего 7%. Оставшиеся часть — это очищающие организм от токсинов пектины, минеральные соли, кислоты, клетчатка и, конечно же, витамины и питательные микроэлементы. Кожура фрукта богата эфирными маслами.

 

Мандарины богаты витаминами С, В, К, Р, Д, А. Так же в них содержатся калий, натрий, кальций, фосфор, железо, холин (необходим при беременности) и лютеин (полезен для зрения).

Белые пленки, которыми покрыты дольки фрукта, укрепляют стенки сосудов. По последним данным, регулярное употребление мандаринов препятствует отложению вредного холестерина и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Приятной особенностью мандаринов является то, что попавшие в них нитраты и другие вредные вещества под воздействием лимонной кислоты разрушаются.

Но увлекаться все же не стоит. В большом количестве мандарины могут вызвать аллергические реакции, а также спровоцировать обострение проблем с почками из-за большого содержания воды в составе. А витамин С может вызвать приступ гастрита или язвенной болезни желудка.