МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Колбасы Напитки Готовая кулинария Свежая рыба Деликатесы из рыбы Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Свежие ягоды-фрукты-Овощи Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Одежда Верхняя одежда Пальто женские Обувь
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Грана Падано — итальянская сырная классика Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Главная Хамон Хамон Serrano нарезка 0.5 кг. Хамон Serrano нарезка 0.5 кг.

123

Хамон Serrano нарезка 0.5 кг.
Хамон Iberico нога 6 кг. Хамон Iberico нога 6 кг.

123

Хамон Iberico нога 6 кг.
Прошутто крудо Прошутто крудо

123

Прошутто крудо
Хамон Serrano кусок Хамон Serrano кусок

123

Хамон Serrano кусок
Хамон Iberico нарезка 100г. Хамон Iberico нарезка 100г.

123

Хамон Iberico нарезка 100г.
Хамон

Хамон – знаменитый мясной деликатес высокого качества, гордость испанской кухни. Изготавливается из свиного окорока задних ног свиньи, путем засолки, сушки и вяленья. Благодаря своим вкусовым качествам, он полюбился гурманам по всему миру.

 

История возникновения

Впервые о хамоне заговорили более 2000 лет назад. Идея с солью возникла случайно. Испанцы выловили из соленого источника поросенка, который долгое время там барахтался. Попробовав приготовленное мясо, они догадались какого ингредиента им раньше не хватало. Способ идеально подошел для длительного хранения продукта.

Таким лакомством угощали римских императоров. Оно входило в ежедневный рацион легионеров и воинов. Древние рецепты сохранились по сей день и успешно используются без каких-либо правок.

В 18 веке хамон стал настолько популярен в пределах Испании, что его стали экспортировать. Блюдо быстро завоевало свой рынок и сегодня остается актуальным для гурманов разных стран.

Как выбрать?

Сорта хамона отличаются по вкусу, запаху и стоимости.

Однако, чтобы купить хамон высокого качества, очень важно уметь его выбирать. Этот деликатес достаточно дорого стоит, соответственно, никто не хочет тратить средства на некачественный продукт. На что стоит обратить внимание при выборе хамона?
Если есть возможность узнать о том, в каком возрасте была забита свинья, из ноги которой приготовлен продукт, то стоит учесть, что оптимальной продолжительностью её жизни являются два года (22 – 24 месяца).

Также, необходимо обратить внимание на стоимость хамона. Она может стартовать от 8 – 10 евро за один килограмм. Однако, элитные сорта такого сыровяленого мяса могут стоит 200 – 300 евро. В данном случае, цена пропорциональна качеству мяса и сроку его вяления (чем он продолжительнее, тем дороже продукт).

Купить хамон в Москве, производства Испания, сейчас можно по цене 2000 – 4000 рублей за 1 кг.
На срезе вяленого мяса должны быть белые точки (кристаллизированный белок). Они свидетельствуют о хорошем качестве хамона.

Также, необходимо обратить внимание на породу свиньи, из окорока которой был сделан хамон. Лучшей из них является иберийская. Отличить хамон из мяса свиньи данной породы можно по копыту, оно должно быть чёрного цвета. В рационе свиней данной породы присутствует кроме фуража, ещё и жёлуди, причем самые дорогие сорта хамона изготовлены из свиней находящихся исключительно на желудёвой диете. Кроме Хамона Иберико (Iberico), очень популярным Хамоном из Испании является, также хамон Серрано (Serrano). Копыта этой породы свиней — белого цвета.

Все эти виды хамона можно купить с доставкой по Москве в интернет-магазине zelenyexpress.ru
Конечно, лучше всего приобретать хамон в Испании. Однако, если такой возможности нет и Вы хотите купить хамон в Москве, прежде всего, необходимо обратить внимание на упаковку, её герметичность и сроки годности.

Нареза и подача.

Нарезают хамон с помощью специальной деревянной подставки — хамонеры. Считается, что хамон нарезанный вручную вкуснее.

Хамон подаётся отдельно, в виде самостоятельной закуски. Слайсы хамона выкладывают на тарелку. Считается, что лучше всего утонченный вкус и аромат вяленого мяса подчеркивают сыр, фрукты и вино. В качестве фруктов подойдут персики, инжир, дыня, ананас, груша, клубника, руккола, базелик, оливки без косточек. Сыры подходят сливочный, овечий, козий, мягкий сыр Фета и особенно, испанский сыр Манчего.