МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Морепродукты Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские Мед. техника
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Форель радужная, с икрой, из подмосковного рыбоводного хозяйства Лангустины Как выбрать вкусную хурму: различия сортов, польза и вред, советы специалистов Главная Домашние сыры творог сметана молоко Творог домашний Творог домашний

123

Творог домашний
Сметана домашняя Сметана домашняя

123

Сметана домашняя
Ряженка домашняя Ряженка домашняя

123

Ряженка домашняя
Сыр домашний Адыгейский Сыр домашний Адыгейский

123

Сыр домашний Адыгейский
Молоко домашнее коровье Молоко домашнее коровье

123

Молоко домашнее коровье
Масло Valio 0.5кг Масло Valio 0.5кг

123

Масло Valio 0.5кг
Сыр Чечил нити Сыр Чечил нити

123

Сыр Чечил нити
Домашние сыры творог сметана молоко

Домашняя молочная продукция: особенности вкуса и основные нюансы

Несмотря на разнообразие творога, сметаны, йогуртов в магазине, все больше ощущается дефицит молочных продуктов. Как так? Просто речь идет о натуральной продукции, полученной естественным путем. В чем ее особенности?

Свойства молочных продуктов

Качественные молочные продукты богаты витаминами нескольких групп, в них содержатся легкоусвояемые белки, ценные жиры и множество микроэлементов.

Чем богаты натуральные молочные продукты:

  • кальцием;
  • цинком;
  • фосфором;
  • молочными сахарами;
  • биотином.

В коровьем молоке присутствует бета-каротин, который и дает ему желтоватый оттенок. Его можно заметить на отстоявшихся сливках, сметане, сыре. Яркий пример – сливочное масло, которое всегда желтого цвета. 

Польза для организма

В молочных продуктах много кальция, полезных жиров и компонентов, участвующих в обменных процессах и синтезе ДНК. Они положительно влияют на иммунитет, рост клеток, помогают организму противостоять разрушающим факторам.

Показания к употреблению молочных продуктов:

  • ожирение;
  • хрупкость костей, зубов, проблемы с ногтями, волосами;
  • психические заболевания;
  • нарушение гормонального фона;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • слабые сосуды, повышенный холестерин;
  • проблемы со зрением.

Список можно продолжать до бесконечности. Молоко и его производные полезно употреблять детям, старикам, беременным и кормящим женщинам.

Натуральные продукты успокаивают нервную систему, помогают бороться со стрессами. Стакан молока с ложкой меда – проверенное средство от бессонницы.

Особенности домашних сыров, творога, сметаны, молока

Натуральные молочные продукты похожи с покупными аналогами, но только видом. Они другие на вкус. Если человек привык пить молоко из пакета, натуральный продукт может его удивить, показаться странным. Но это далеко не все отличия.

Особенности домашнего сыра

Такой сыр не созревает годами, как итальянский пармезан. В нем даже нет плесени, как в дор-блю. Но это не снижает ценность продукта. Продукт займет почетное место на столе, его можно употреблять в натуральном виде, использовать в закусках, фаршированных блюдах,  выпечке.

Что нужно знать о домашнем сыре:

  • его срок годности строго ограничен;
  • он не плавится, как твердые сорта;
  • вкус каждой партии может иметь небольшие отличия, что является нормой.

Многие люди замечают, что домашний сыр очень сытный, он быстро и надолго утоляет голод, хотя жирность часто совпадает с покупными аналогами. Скорее всего, дело в высокой концентрации молочного белка. Небольшой кусочек сыра сделает из обычного овощного салата полноценное и полезное блюдо, обогатит любой скромный бутерброд и принесет организму только пользу.

Особенности домашнего творога

Именно творог является одним из самых ценных продуктов переработки молока. В нем высокая концентрация казеина – белка со сложной структурой, он же называется казеинатом кальция. Творог – востребованный продукт в диетическом, спортивном, детском питании. Он необходим людям, которые хотят жить долго, сохранить здоровье, иметь стройную фигуру, красивые ногти, волосы, зубы, кожу.

Особенности домашнего творога:

  • он слегка «вяжет», имеет чуть терпкий вкус;
  • творог может иметь разную консистенцию и влажность;
  • срок годности строго ограничен, так как в продукте нет консервантов.

Домашний творог можно использовать для выпечки, употреблять в свежем виде, из него готовят домашний сыр, пасты, пудинги, торты и прочие кондитерские изделия.

Особенности домашней сметаны

Еще один продукт с высокой жирностью, насыщенным вкусом и своими особенностями. Если покупную сметану можно есть ложками, то эту не получится. Жирность продукта может доходить до 58%, но чаще в пределах 30-35%. Причем эти показатели получены натуральным путем, молоко прогоняется через сепаратор.

Никакого пальмового масла и прочих растительных жиров!

Домашнюю сметану можно употреблять в чистом виде, подавать к блинам, оладьям, готовить различные десерты, выпечку. Особенно удачными из нее получаются кремы для тортов. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами, шоколадом, ванилью, кокосом. Почему бы не порадовать себя полезным десертом?

Домашнее молоко

Вот и подошли к самому главному продукту. Без него можно представить взрослый рацион, не составить детское меню. О низком качестве молока из магазина можно рассказывать до бесконечности. Чего только в нем не находят: антибиотики, крахмал, какие-то консерванты. Не

мудрено, почему продукт не прокисает, из него не получается творог, а на поверхности не отстаивается слой сливок.

Преимущества домашнего молока:

  • оно не содержит сторонних добавок;
  • в нем полный набор витаминов и микроэлементов;
  • имеет натуральный, свойственный молоку вкус.

Если домашнее молоко скиснет, то во вкусе не будет горечи, а в консистенции слизи. Оно просто превратится в простоквашу. Из нее получатся отличные оладьи, блинчики, можно использовать для других разных блюд. Или же сделать домашний творог, такой вкусный и полезный, ни один магазинный аналог с ним не сравнится.