МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Морепродукты Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские Мед. техника
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Форель радужная, с икрой, из подмосковного рыбоводного хозяйства Лангустины Как выбрать вкусную хурму: различия сортов, польза и вред, советы специалистов Главная Каталог Сыр Филадельфия Сыр Филадельфия Laktosfri 200 г. Сыр Филадельфия Laktosfri 200 г.

123

Сыр Филадельфия Laktosfri 200 г.
Сыр Филадельфия Milka 175 г. Сыр Филадельфия Milka 175 г.

123

Сыр Филадельфия Milka 175 г.
Сыр Филадельфия Original 200 г. Сыр Филадельфия Original 200 г.

123

Сыр Филадельфия Original 200 г.
Сыр Филадельфия карамелизированный лук 200 г. Сыр Филадельфия карамелизированный лук 200 г.

123

Сыр Филадельфия карамелизированный лук 200 г.
Сыр Филадельфия Французские травы 200 г. Сыр Филадельфия Французские травы 200 г.

123

Сыр Филадельфия Французские травы 200 г.

Сливочный сыр Филадельфия

 

Популярный американский сыр, производимый компанией Kraft Foods, используют для приготовления горячих и холодных блюд во всем мире. Полезный и питательный продукт, содержащий в высокой концентрации витамины, минеральные элементы, протеины, аминокислоты, при регулярном употреблении укрепляет иммунитет, обеспечивает организм энергией.

 

Общая характеристика

Основа мягкого сыра Филадельфия – молоко и сливки. Продукт имеет кремовую текстуру и умеренный сырный вкус с легким сладковатым привкусом. Особенность сливочного изделия – отсутствие периода созревания, благодаря чему приготовление в промышленных условиях более быстрое и простое.

Создают сыр Филадельфия следующим образом:

  • подвергают молоко пастеризации и гомогенизации;
  • охлаждают его, затем нагревают;
  • добавляют в молоко закваску для образования густой сывороточной массы;
  • разделяют сыворотку и сырную массу;
  • сыр подсаливают, стабилизируют, ароматизируют.

Готовый сыр насыщен ретинолом, токоферолом, витаминами группы B, кальцием, железом, калием, фтором, селеном, цинком, магнием. В 100 г продукта находится около 340 ккал, пищевая ценность:

  • белков – 6 г;
  • жиров – 34 г;
  • углеводов – 4 г;
  • зольных элементов – 1,5 г;
  • крахмала – 0,5 г.

Значительную часть веса сливочного изделия составляют жиры. Поэтому сыр Филадельфия нельзя назвать диетическим, его не употребляют люди с ожирением.

Продукт делится на несколько видов по калорийности, бывает:

  • классическим;
  • легким;
  • очень легким.

Помимо классического сливочного изделия, производитель выпускает пряный вариант с чесноком, зеленью и приправой. Также в продаже есть Филадельфия Органикс из необработанного молока, Сплендипс с добавлением закуски в упаковку, Сендвичный – оптимален как вкусовая основа бутербродов. Есть и удобный для употребления вариант – Минитабс с небольшими сырными кусочками в отдельных упаковках.

 

Для чего используется в кулинарии

Сыр Филадельфия относительно молодой, создан в конце 19 века, но уже стал популярен во всем мире, используется для приготовления разнообразных национальных блюд. Его мягкий нейтральный вкус идеально подходит для создания горячих и холодных, основных и десертных блюд.

Чаще всего сливочный продукт используют для приготовления чизкейков – американских сырных пирогов. Добавляют его и в другие десерты: творожную выпечку, легкие фруктово-ягодные сладости, морковные рулеты, кексы, а также в качестве воздушной прослойки-суфле в бисквитные и коржевые торты.

Сыр Филадельфия сохраняет текстуру и вкусовые качества при термической обработке, поэтому его включают ингредиентом в супы, горячие подливы и соусы, придающие нежный сливочный вкус мясным и рыбным блюдам, макаронам, спагетти. В духовке с сырной корочкой и специями запекают рыбу.

Используют Филадельфию и в японской кухне как нежный ингредиент суши и роллов.

Салатов, канапе, овощных блюд со сливочным сыром огромное количество. Причем Филадельфию используют преимущественно для создания изысканных ресторанных салатов. Но и для простого перекуса намазанный на хлеб сыр будет весьма кстати.

 

Подача

Филадельфия – ингредиент аппетитных блюд, которые не стыдно подать на обеденный и праздничный стол. При подаче учитывают следующие нюансы:

  1. В десертах делают либо сырную прослойку между коржами, либо кремовую «шапку». Особенно хорошо сливочный продукт сочетается с песочной и шоколадной выпечкой. Для украшения десертов лучше всего использовать какао-порошок, сахарную пудру, корицу, фруктовое желе.
  2. Для приготовления бутербродов, канапе, подливы сыр сочетают с чесноком, пряной зеленью, приправами.
  3. В супы и горячие блюда Филадельфию добавляют в конце приготовления.
  4. К салатам и закускам на основе сливочного сыра подают сухое белое вино.
  5. В роллах сыр сочетают с морепродуктами, рыбой, авокадо, огурцом, зеленым луком. При подаче можно дополнить блюдо кусочками болгарского перца или другого овоща.
  6. При подаче чизкейка лучше всего использовать для украшения кусочки свежих фруктов.

Сыр Филадельфия сочетается практически с любыми продуктами. Он ценится кулинарами за то, что улучшает вкусовые качества и повышает пищевую ценность блюд, придает им нежный, мягкий, бархатный вкус.