МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Грана Падано — итальянская сырная классика Мандарины — аромат зимы Сыр Филадельфия Главная Каталог Лосось Горбуша замороженная Горбуша замороженная

123

Горбуша замороженная
Икра Горбуши 0.5 кг. Икра Горбуши 0.5 кг.

123

Икра Горбуши 0.5 кг.
Икра Кеты 0.5 кг. Икра Кеты 0.5 кг.

123

Икра Кеты 0.5 кг.
Икра красная кижуч 0.5 кг. Икра красная кижуч 0.5 кг.

123

Икра красная кижуч 0.5 кг.
Сёмга охлаждённая Сёмга охлаждённая

123

Сёмга охлаждённая
Сёмга слабосолёная Сёмга слабосолёная

123

Сёмга слабосолёная
Сёмга слабосолёная ломтики Сёмга слабосолёная ломтики

123

Сёмга слабосолёная ломтики
Стейк из Сёмги Стейк из Сёмги

123

Стейк из Сёмги
Стейк Форели охлаждённый Стейк Форели охлаждённый

123

Стейк Форели охлаждённый
Филе сёмги охлаждённое Филе сёмги охлаждённое

123

Филе сёмги охлаждённое
Филе Форели охлаждённое Филе Форели охлаждённое

123

Филе Форели охлаждённое
Форель охлаждённая Форель охлаждённая

123

Форель охлаждённая

Лосось

Лосось – название собирательное. Оно подразумевает семейство лососевых, в котором множество видов рыбы. Она была популярна еще в средние века. Ее мясо считается деликатесом, но доступно по цене большинству потребителей.

Разновидности

Семейство лососевых представлено подсемейством лососевых, сиговых и хариусовых. Всего насчитывается несколько десятков видов такой рыбы, но наибольшим спросом пользуются:

  • семга;
  • форель;
  • горбуша – нежный вкус, употреблять лучше охлажденную рыбу;
  • кета – немного жира, хороша для копчения и гриля;
  • нерка – сильный аромат, особенно вкусна копченая рыба, на фермах разводить сложно;
  • кижуч – один из наиболее жирных лососей, содержит много омега-3 и витамина D;
  • чавыча – крупнейший тихоокеанский лосось, повышенное содержание омега-3.

Лосось ценится не только за красное мясо, но и икру. Самую дорогую красную икру дает горбуша, кижуч и кета.

Одним из ценнейших промысловых лососей является семга. Ее называют атлантическим или озерным лососем. В длину рыба достигает 1,5 м, весить может более 40 кг. В продаже обычно более скромные экземпляры весом до 3-4 кг. Мясо и икра семги считаются деликатесом.

Форелью называют сразу несколько видов лосося. Длина рыбы может достигать 1 м, а вес 20 кг. Форель чувствительна к загрязнениям, потому жить может только в чистой воде. Больше ценится свежая и охлажденная рыба.

Польза

Пользу лосося сложно переоценить. Это действительно нужная для организма, питательная и к тому же вкусная рыба. Если правильно выбирать и готовить ее, можно получить максимум пользы для здоровья и максимум удовольствия для вкусовых рецепторов.

Лосось ценится не только за вкусное мясо и икру, но и полезные свойства. Обеспечиваются они химическим составом рыбы:

  • омега-3 жирные кислоты выводят плохой холестерин, укрепляют иммунитет, обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых патологий и рака, полезны для суставов;
  • витамин D нужен для усвоения магния и кальция, замедляет рост раковых клеток, повышает иммунитет;
  • селен способствует росту волос, ногтей, тканей;
  • кальций и фосфор укрепляют кости с мышцами;
  • калий регулирует водный баланс и обеспечивает нормальную работу сердца;
  • витамины группы B для здоровья нервной системы и повышения иммунитета.

Лосось охлаждённый - это сокровищница омега 3 кислот, от которых зависят почти все жизненные процессы. Они защищают от болезней сердца и системы кровообращения. Потребление более одного блюда из Лосося в неделю снижает более чем на 50 процентов, риск смерти от сердечного приступа (по сравнению с людьми, которые не едят Лосось вообще или едят только один раз в месяц). Они затормаживают атеросклеротические процессы в сосудах сердца и головного мозга, противодействуют тромбам, повышают эластичность сосудов. Кроме того, они снижают уровень триглицеридов и уровень плохого холестерина и, что очень важно - повышают уровень хорошего, защищая от атеросклероза.

Они влияют на формирование и функционирование мозга. Люди, которые едят много Лосося, реже страдают от болезни Альцгеймера и слабоумия. Омега 3 снижает риск дегенерации желтого пятна глазного нерва. Употребление блюд из Лосося предотвращает воспаление и облегчает боль и тугоподвижность суставов, облегчают усвоение кальция. Они укрепляют иммунную систему, защищая от аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидный артрит, Болезнь Хасимото) и аллергий различного генеза, подавляют рост раковых клеток. Стимулируя выработку серотонина, они улучшают настроение и предотвращают депрессию.

Омега 3 кислоты, которые в большом количестве содержатся в Лососе, обеспечивают транспорт витаминов А, D, Е и К. Они необходимы для производства различных ферментов и гормонов, они являются ключом ко многим метаболическим процессам.

Наш организм не может производить некоторые ненасыщенные кислоты, называемые незаменимыми (EFAs), в том числе ценные омега 3 и омега 6, поэтому мы должны предоставить их в пищу. Поэтому, так важно включать в рацион питания блюда из морского Лосося.
Следует подчеркнуть важный факт, что как таковой, отдельной рыбы «лосось» не существует: под этим общим названием семейства лососевых существует такие, хорошо известные разновидности рыб, как семга, форель, кета, сиг, горбуша и прочие. Все они похожи между собой как по вкусу, так и по своему биохимическому составу, являясь исключительно полезными для нашего здоровья.

Лосось хорошо усваивается и содержит высокоценные белки. Такая рыба может использоваться в диетическом питании.

Как правильно выбирать лосось?

К покупке рыбы нужно относиться ответственно. От грамотного выбора зависит вкус и польза продукта, его безопасность. Важны следующие моменты:

  • Цвет мяса. Он должен быть нежно-розовым, возможен оранжевый оттенок. Слишком бледная мякоть говорит о несвежести продукта, неоднократном размораживании, плохих условиях содержания. На поверхности и по краям филе не должно быть коричневых пятен.
  • Влажность. Не следует брать сухую рыбу, куски с подсохшей и свернувшейся чешуей. Чешуйки не должны разделять на кромке.
  • Здоровый вид. Он выражается чистой чешуей без налета, прозрачностью роговицы глаза, черным зрачком, красноватым оттенком жабр, отсутствием повреждений.
  • Запах. От свежего продукта должно пахнуть морем.
  • Производитель. Дикий лосось появляется в продаже в феврале-августе, а выращенная на фермерских хозяйствах рыба доступна круглый год. Фермерский продукт дороже, для набора массы особей часто откармливают особыми смесями – на это указывают белые прожилки на срезе филе.
  • Размер. Неестественно большая рыба скорей всего была откормлена химикатами. Вкус продукта при этом сохраняется, но для здоровья он вреден.
  • Без признаков порчи. Даже тщательное промывание не избавляет от вредных бактерий, а отравление рыбой может быть очень опасно.
  • Количество льда. Если его мало, то готовое блюдо будет сухим, если много – придется переплатить.
  • Снег в упаковке. Его наличие говорит о том, что продукт неоднократно размораживали.
  • Следы проколов. Они говорят о том, что после перфорации продукт опустили в воду и заморозили, придав товарный вид и увеличив массу.

При покупке соленого, слабосоленого или копченого лосося в вакууме внутри не должно быть жидкости, конденсата. Кроме самой рыбы в составе допускается только соль.

Если покупать филе, то предпочтение стоит отдать середине тушки. В хвостовой части мясо жестче.

Лосось – множество видов красной рыбы. Она вкусна и полезна. Подходит для разных способов приготовления, дает ценную икру. Важно правильно выбирать продукт, чтобы он был надлежащего качества.

Предлагаем вашему вниманию блюдо - Лосось в специях:
900 г. лосося, 0,5 стакана масла для жарки, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 лимона, зелень петрушки, приправы для рыбы, перец, соль.
1.Рыбу очищают, удаляют жабры и хрящи, споласкивают подкисленной водой, вновь промывают водой.
2.Посыпают кусочки рыбы приготовленными приправами. Убирают в холод.
3.Спустя 10 – 15 минут валяют рыбу в муке и жарят в достаточно разогретой сковороде с растительным маслом.
4.Приготовленное блюдо выкладывают на тарелку, поливают сливочным маслом, украшают листьями петрушки и ломтиками лимона.

Блюдо подается с жареным картофелем и тушенной с маслом морковью, натертой на средней терке.

Время приготовления блюда занимает 40 минут.