МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Морепродукты Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские Мед. техника
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Форель радужная, с икрой, из подмосковного рыбоводного хозяйства Лангустины Как выбрать вкусную хурму: различия сортов, польза и вред, советы специалистов Главная Каталог Креветки Креветки Ботан Креветки Ботан

123

Креветки Ботан
Креветки королевские Креветки королевские

123

Креветки королевские
Креветки магаданские Креветки магаданские

123

Креветки магаданские
Креветки Медведка Креветки Медведка

123

Креветки Медведка
Креветки северные Креветки северные

123

Креветки северные
Креветки тигровые Креветки тигровые

123

Креветки тигровые

Аппетитные дары моря — креветки


Креветки – широко распространённый и многообразный отряд ракообразных, пользующийся большой популярностью среди любителей морепродуктов. Причины такой любви кроются как в изысканном вкусе и большой вариативности способов приготовления, так и в высокой полезности.

Среди всех морских промысловых  ракообразных, которые сегодня доступны любителям морепродуктов, креветки относятся к самым демократичным и популярным у широких слоев населения.


Полезные качества


Среди полезных особенностей отмечают высокое содержание полезного холестерина и массу витаминов: начиная от А, С, Е и заканчивая РР. Кобальт, никель, фосфор и магний в избытке содержаться в этих дарах моря.
Особенно богаты витаминами и микроэлементами королевские креветки. В силу своего питания и образа жизни они насыщаются полезными веществами. Тигровые креветки содержат необходимые антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Мясо креветок легко усваивается, потому может считаться диетической пищей. Приём его в пищу позитивно сказывается на работе щитовидной железы, синтезе крови, работе почек, мышц и иммунной системы.
Регулярный приём в пищу блюд из этих ракообразных помогает в укреплении ногтей и волос, совершенствовании цвета кожи. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет соединительные ткани и значительно снижает проявления аллергии.
Креветки слабоаллергенны и практически никогда не являются провокаторами отеков. Поэтому людям даже с ярко выраженными аллергическими реакциями на возбудители можно употреблять лакомство без опаски.

Для торжественных случаев и банкетов подходят крупные виды креветок, для дружеских вечеринок под пенное можно купить более мелких, но не менее вкусных ракообразных.

Креветки Королевские

Название королевские креветки считают торговым и не относят к определенному виду этих ракообразных. Оно связано прежде всего с размером и объединяет очень крупные виды тепловодных креветок с длиной тела от 25 см и весом от 300 г. Мясо у королевских креветок вкусное, нежное, сладковатое. Эти креветки пригодны для любой кулинарной обработки. Если нужно приготовить эффектное блюдо для банкета, то нет ничего лучше, чем зажарить королевские креветки на гриле или в духовом шкафу. Сделать это можно как целиком, так и используя очищенные брюшки.

Креветки Тигровые

Свое название эта креветка получила благодаря своей окраске.  На панцире есть хорошо заметные черные полосы. Вид отличается особо крупными размерами. В длину они могут быть до 30 см и весом до 500 - 600 г. По содержанию полноценного белка мясо тигровых креветок сравнимо с телятиной. Оно довольно плотное, нежное, с приятным запахом моря. Свежие тигровые креветки очень легко сварить, достаточно опустить их в кипящую соленую воду с зонтиками укропа. Больших креветок варить 5 - 6 минут, мелких варят не дольше 3 - 4 минут. Крупные тигровые креветки пригодны для приготовления на гриле, а очищенное мясо более мелких экземпляров можно использовать в супах и вторых блюдах.

Креветки Северные

Промысловый холодноводный вид креветок, лов которых идет преимущественно в северных и тихоокеанских морях. Размер самцов, а ими бывают все северные креветки в начале жизни, равен 7 - 9 см, а самок 9 - 12 см. Несмотря на средний вес в 20 - 30 г, этот вид креветок заслуживает внимания тех потребителей, которые любят дружеские вечеринки с пенным. Отваренная северная креветка прекрасно дополняет этот напиток. В очищенном виде мясо северной креветки подходит для салатов и вторых блюд из морепродуктов.

Креветки Магаданские

Под этим названием предлагается северная дикая креветка, выловленная возле г.Магадан в холодных водах Охотского моря. Несмотря на довольно скромные размеры, мясо нежное, вкусное и полезное. Его можно рекомендовать людям, придерживающих правильного питания. Мясо магаданских креветок можно добавлять в различные полезные салаты, в том числе с добавлением таких фруктов, как авокадо.

Креветка Ботан

Креветка ботан, она же креветка гребенчатая относится к диким промысловым видам. Её лов осуществляют в Беринговом, Японском и Охотском морях. От остальных видов отличается розовой окраской хитиновых покровов. Не зря в Японии её называют креветка пион. Потребитель имеет возможность выбрать довольно крупных гребенчатых креветок, с длиною тела до 15 см и весом более 100 г. Мясо креветки ботан не уступает по вкусовым и полезным качествам мясу камчатского краба. Оно имеет нежную текстуру и приятный сладковатый вкус. Если нужно удивить гостей, то стоит приобрести креветки ботан и приготовить их брюшки в хрустящем кляре, под которым будет скрыто нежнейшее мясо.

Креветка Медведка

Шипастый шримс медвежонок он же медведка — еще один из промысловых видов холодноводных диких настоящих креветок. Им свойственны очень крупные размеры. Не редко встречаются особи внушительного веса с длинною тела до 18 см, что вполне сопоставимо с креветками королевскими и тигровыми. Истинные гурманы могут насладиться мясом крупных, с длиною тела до 22 см, отварных самок с икрой. Мясо у шримса вкусное, сладковатое, с нежной текстурой, универсального использования.

Креветки разных видов можно приобрести в любом количестве, как на развес, так в упаковке, калиброванных по размеру, охлажденных или замороженных.


Выбор и хранение


Чтобы выбрать свежую, не испорченную креветку, нужно обращать внимание на ряд деталей.
Качественно замороженные, они имеют слегка изогнутую форму, довольно упруги, со светло-серым оттенком мяса. Панцирь, часто слегка потемневший в виде пятен, которые исчезнут во время варки. Запах моря без инородных ароматов — тоже верный признак хорошего качества.
В упаковке кроме креветок и льда не должно быть посторонних предметов, сам деликатес без повреждений и разрывов.
У сваренных креветок цвет мяса приобретает розовый оттенок, становится сочным и плотным. Без сторонних привкусов и запахов.
Не рекомендуется покупать ракообразных с почерневшими головами, белым налётом, жёлтым мясом, дурно пахнущих и утративших эластичность и твёрдость. Они однозначно испорчены.
Хранить морских жителей можно только в замороженном состоянии. Не рекомендуется размораживать, а потом повторно замораживать продукт. Срок годности креветок не превышает пяти месяцев.


Способы приготовления


Существует множество способов приготовления креветок, и как самостоятельного блюда, и в качестве ингредиента в салатах и других рецептах. Среди наиболее распространённых способов приготовления: варка, жарка и тушение.
Традиционно хозяйки варят креветки подобно макаронам. Но этот продукт недостаточно просто опустить в кипящую воду. Мясо этого морского обитателя нежное, его легко переварить и превратить в резину.
Перед приготовлением креветки должны обязательно разморозиться до комнатной температуры. Бросать в кипящую воду их не рекомендуется. Иначе они рискуют провариться неравномерно, что сильно ухудшит вкус.
Желательно аккуратно удалить кишечник острым ножом так, чтобы не повредить его и не разнести содержимое по мясу.
Лучше сварить креветки целыми, не отделяя голову и панцирь. Так весь сок останется внутри и выделится бульон, который станет основой для прекрасного супа.
Не стоит держать данный продукт в кипятке слишком долго. Готовая креветка будет выглядеть, как буква С. Если её переварить, она примет форму кольца и станет безвкусной. Ну, а недоваренная креветка остаётся прямой. Так что заметить готовность достаточно просто.