МЫ РАБОТАЕМ:
С 9.00 до 23.00
Камчатский краб отличается от остальных промысловых видов своими огромными размерами, хорошей наполняемостью и отличным, чуть сладковатым вкусом нежного мяса. Размах ног у этого морского ракообразного может быть больше 150 см, а карапакс у взрослых самцов в диаметре достигает 22 - 26 см. Во второй половине ХХ века вылов этих обитателей тихоокеанских морей был под запретом. Сегодня численность крабов восстановлена, потребитель может приобрести как живых, так и сваренных целиком крабов и крабовое мясо в самых разных видах.
В пищу используется мясо краба, которое содержится в ходильных ногах этого крупного морского ракообразного. Их у него 4 пары. Первая пара крабовых конечностей вооружена мощными клешнями. Несмотря на то что этого обитателя моря называют крабом, по своей биологической сути он крабоид, ракообразное у которого не видна пятая пара ног. Она редуцирована. Эти ножки подвернуты под карапакс, в ходьбе они не участвуют.
Крабовое мясо вполне сравнимо с мясом домашних животных и птиц по содержанию белка. В 100г мяса этих ракообразных содержится 18 г полноценного белка и чуть больше 1 г жира. Благодаря такому составу оно быстро усваивается, а с учетом низкой калорийности, 82 ккал/100 г, им можно заменить любое мясо в низкокалорийных диетах. Крабовое мясо богато витаминами:
В нем много меди, калия, селена, цинка, фосфора, кальция. Оно помогает избежать авитаминозов, анемии, нарушения обмена веществ. Важно помнить, что вред крабовое мясо может принести при аллергии на него. Ею страдает примерно 1 человек из тысячи. Чтобы продукт принес пользу, нужно выбирать качественное мясо краба у проверенного продавца. Самым свежим и вкусным будет камчатский краб, купленный живым и приготовленный своими руками или руками шеф-повара.
Благодаря современной технике стала возможна доставка камчатских крабов во многие города страны в живом виде. В центральные регионы чаще всего привозят живых крабов, выловленных в Баренцевом море. Здесь они прижились после удачного переселения из тихоокеанских морей во второй половине прошлого века.
Выбирая живого краба, нужно отдать предпочтение подвижным особям, весом от 1,5 кг до 2,5 кг. Если планируется самостоятельное приготовление живого ракообразного, то его перед приготовлением можно на час-другой поместить в холодильник. Низкая температура снизит двигательную активность и облегчит приготовление.
Самое лучшее решение - это отварить краба в подсоленной воде. В неё можно добавить укроп, лимон, лавровый лист. Перед варкой краба нужно промыть под струей холодной воды. Можно использовать щетку. После этого краба опускают в кипящую воду. Мелких особей варят в течение четверти часа, средних - около получаса, крупных - 40 минут. Время варки отсчитывают с момента повторного закипания.
Сваренного краба вынимают. Дают ему немного остыть. После этого красиво укладывают на блюдо. По кругу его обкладывают веточками укропа и кусочками лимона.
Если нет опыта или желания возиться с живым крабом, то можно купить краба камчатского сваренного целиком.
При желании потребитель может приобрести отваренного и замороженного краба целиком. Варят камчатских крабов либо непосредственно в море на краболове, либо на ближайшем перерабатывающем заводе. Важно чтобы с момента вылова прошло не более 4 часов и ракообразные были живы. После варки их тут же подвергают быстрой заморозке.
Камчатские крабы, сваренные целиком готовы к употреблению сразу после размораживания. Для особо торжественных случаев можно приобрести целого краба в подарочном исполнении. Для этого выбираются крупные особи с ровным, неповрежденным панцирем.
Сегодня производитель предлагает мясо краба из различных частей ходильных ног. Его реализуют как в трубчатом хитиновом панцире, так и в очищенном виде.
Как только ловушки с крабами поднимают на борт краболова, сразу приступают к их варке. После этого их разделывают. От карапкса отделяют конечности и замораживают их целиком, не очищая от хитина. Для удобства потребителя панцирь надрезается вдоль всей конечности. Такая продукция уже готова к употреблению. Её нужно только разморозить и освободить от хитиновых оболочек.
Для удобства покупателей производитель очищает конечности и предлагает следующую продукцию:
Для покупки вкусного и полезного мяса камчатского краба можно поехать в магазин, а можно сделать заказ через интернет.