МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Морепродукты Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские Мед. техника
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Новости Все новости Форель радужная, с икрой, из подмосковного рыбоводного хозяйства Лангустины Как выбрать вкусную хурму: различия сортов, польза и вред, советы специалистов Главная Каталог Форель Стейк Форели охлаждённый Стейк Форели охлаждённый

123

Стейк Форели охлаждённый
Суповой набор из охлаждённой форели Суповой набор из охлаждённой форели

123

Суповой набор из охлаждённой форели
Филе Форели охлаждённое Филе Форели охлаждённое

123

Филе Форели охлаждённое
Форель охлаждённая Форель охлаждённая

123

Форель охлаждённая
Форель Радужная охлаждённая с икрой Форель Радужная охлаждённая с икрой

123

Форель Радужная охлаждённая с икрой

Форель

Форель - общее торговое название нескольких разновидностей рыб. Форель – яркий представитель семейства Лососевых. Ее вылавливают в естественных условиях и выращивают промышленным способом в искусственных водоемах. Рыбу можно купить в охлажденном, мороженном, слабосоленом виде целой тушкой, разрезанной на стейки и филе. В продаже чаще всего можно найти два вида форели:

  • форель ручьевая;
  • форель радужная.

И та и другая рыба встречается как в диком виде, так и выращивается искусственно.

Форель ручьевая

Некрупная рыба из семейства Лососей. Иногда продается под названием кумжа. Длина тела варьируется от 20 до 70 см, вес от 300 г до 5-6 кг. Окраска тела отличается разнообразием и зависит от условий проживания. Относится к жилым формам лосося, хотя встречается и проходная кумжа. Обитает в холодной чистой воде. В настоящее время искусственное разведение этой рыбы является вполне рентабельным бизнесом.

Ручьевая форель обладает вкусным, нежирным мясом. Содержание жира в нем не превышает 2%. В мясе этой рыбы содержится 17-18% полноценных белков. Рецепты блюд из форели встречаются в поваренных книгах уже в Средние века. Современные хозяйки и шеф — повара могут готовить из неё холодные, горячие закуски, супы, котлеты, другие блюда.

Форель радужная

В дикой природе форель радужная водится в реках и связанных с ними озерах Дальнего Востока и Америки. Может продаваться под названием микижа. От остальных видов отличается наличием пятен на теле, голове, спинных и брюшных плавниках и красной и полосой  розового цвета вдоль боковой линии. Жаберные крышки, парные анальные плавники тоже розовые или красноватые. Средний вес рыбы варьируется от 800 г до 1600 г, а длина — от 30 до 60 см. Мясо довольно жирное. В 100 г форели радужной содержится около 5 г жира.

Форель целиком

В интернет-магазине zelenyexpress можно приобрести охлажденную форель целой неразделанной или потрошенные тушкой с головой. Такая рыба пригодна для первых и вторых блюд. Особенно вкусной получается уха из голов и плавников форели. Цена за килограмм может варьируется от 695 р. до 800 р.

Стейк из форели

Сразу после вылова, рыбу чистят, удаляют внутренности, отсекают хвостовую часть и голову, срезают плавники. Полученную тушку нарезают на стейки, весом от 250 до 500 г. После этого их замораживают. Очень часто перед заморозкой стейки из форели помещают в вакуумную упаковку. Стоимость такой продукции довольно высока, может составлять 900 р. за килограмм и выше.  Стейк из форели подойдет для приготовления на гриле или в духовке. Большое содержание жира делает блюдо нежным и сочным. Запеченный на досках стейк может стать прекрасной основой для романтического ужина. Приготовить его несложно. С этим справится даже мужчина. Достаточно взять две специальные доски, два стейка. После чего посолить, поперчить рыбу, сбрызнуть белым вином либо соком лимона, уложить на доски и отправить в духовку на 40 - 50 минут.

Филе форели

Рыба, разделанная на филе с кожей или без, пользуется большим спросом у потребителя. Это связано с тем, что не все домохозяйки могут разделать целую рыбу. Филе пригодно для приготовления горячих блюд, его можно засолить.

Форель слабосоленая

Любители малосольной рыбы могут выбрать очень вкусную слабосоленую форель. С учетом того, что рыба не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняются витамины и полезные вещества в полном объеме. Слабосоленая форель готова к употреблению, она прекрасно подходит в качестве холодной закуски, её можно подавать с отварным картофелем или добавлять в различные салаты. По желанию малосольный лосось можно использовать для приготовления роллов в домашних условиях.

Икра форели

Икринки форели не очень крупные, не более 2-3 мм в диаметре, в мере упругие, с легким привкусом очень свежей рыбы. Цвет чаще всего желто-оранжевый. Икра форели обладает всеми полезными свойствами лососевой икры. Она источник:

  • полноценного белка;
  • омега - 3 и омега 6 жирных кислот;
  • витаминов А, Д, группы В, Е;
  • микро- и макроэлементов калия, кальция, магния, железа, меди.

Современный потребитель имеет возможность выбрать и купить рыбную продукцию по вкусу, воспользовавшись интернетом.

Форель относят к полезным сортам рыбы. Ее мясо может иметь белый, оранжевый, розовый и красный цвет, в зависимости от породы, количества корма, места обитания и способа выращивания.

 От сёмги форель отличается более короткой мордой и пятнами, расположенными не только в верхней, но и в нижней части тела, включая брюшные плавники.

 

Вкус и польза

Речная, озерная, морская разновидность форели отличается по внешним признакам и размерам. Но независимо от этого, ее мясо обладает великолепным вкусом и богатым витаминно-минеральным составом. В 100 сырой мякоти содержится 97 ккал, 19,2 г белков, 0 г углеводов и 2,1 г жиров.

В состав рыбы входят жирорастворимые витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, ценные аминокислоты. Белок из продукта хорошо ферментируется организмом, насыщая его энергией. Среди входящих в состав минералов (железо, калий, магний, цинк, кальций и другие) особую ценность имеет фосфор. Он способствует росту и развитию костной ткани детей, укрепляет хрупкие кости людей в преклонном возрасте.

Маленьким детям рыбу рекомендуют вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией. Возможно проявление аллергии. Беременным и кормящим женщинам форель полезна в отварном, паровом и запеченном виде. Слабосоленую, паровую, жаренную в небольшом количестве масла форель полезно употреблять в любом возрасте, так как она выводит вредный холестерин, нормализует работу сердечной, нервной системы, способствует повышению иммунитета.

Мясо форели довольно постное, пригодно для употребления в жареном и запеченом виде. Эту рыбу можно варить, готовить на пару.

Выбор и хранение форели

Купить форель можно в целом, филированном, порционном виде. Рыба, выловленная в естественных водоемах, чаще продается в замороженном виде, как того требует транспортировка. Искусственно культивируемую на фермерских хозяйствах рыбу предлагают в замороженном и охлажденном виде. Вес целой тушки в среднем составляет 1,5 – 3 кг. Рекомендации по выбору и хранению продукта различаются.

Охлажденная

Срок хранения свежей рыбы в охлажденном состоянии составляет несколько суток. Чтобы купить полезный продукт, желательно обратить внимание на несколько факторов:

  • рыба должна храниться на колотом льду в специально оборудованной витрине;
  • мякоть на ощупь должна быть упругой, не мягкой;
  • прохладная, гладкая кожа не должна быть излишне слизкой;
  • жабры имеют яркий бордовый цвет, глаза не замутнены.

При возможности, тушку желательно понюхать – от нее должен исходить свежий запах, без признаков ила, сероводорода и других неприятных ароматов. В домашнем холодильнике охлажденную тушку после покупки не желательно держать больше суток, лучше сразу приготовить.

Замороженная

Некрупную мороженную форель удобно покупать в целом виде для запекания или обжаривания. Большие экземпляры лучше брать в разрезанном на филе или стейки виде. Таким образом, дома потребуется меньше времени для приготовления, так как не нужно потрошить, чистить и резать тушку. Замороженная рыба безопаснее, так чаще всего ее замораживают сразу на промышленных траулерах и в таком виде поставляют в продажу. При этом, в мякоти сохраняются все полезные вещества.

При покупке замороженных стейков или филе важно обратить внимание на количество льда. Если его мало – рыба будет сухой, если много – возможно не соблюдались условия хранения. Количество ледяной глазури должно составлять 5 – 8%.

Слабосоленая

Если продукт в вакуумной упаковке, то рекомендуют посмотреть состав и срок годности на этикетке. В составе не желательно наличие консервантов, кислот, красителей, стабилизаторов. Соль, используемая в процессе приготовления, является природным консервантом. Под ее воздействием мякоть светлеет, при этом на поверхности хорошо заметы белые прожилки. Слишком яркое филе может быть подкрашено. После вскрытия вакуумной упаковки, филе можно хранить только в холодильнике не более 2 – 4 суток.