МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Мандарины — аромат зимы Сыр Филадельфия Соус Песто в домашних условиях Семга или форель — что лучше

Этот сорт сыра известен среди гурманов. Филадельфия - это необыкновенно легкий, воздушный и приятный сливочный сыр, который благодаря своему составу просто растворяется во рту. Изготавливается он из молока и сливок. На сегодняшний день пользуются спросом сыры с разными добавками, включая фрукты, овощи, ягоды и зелень, которые создают неповторимый вкус.

Его отличает неповторимый вкус и аромат. Благодаря этому, продукт используется для приготовления многих кулинарных изысков. Узнаем подробнее, в чем особенность сливочного сыра «Филадельфия».

История

Процесс изготовления сливочных сыров берет свой исток еще в 17 веке во Франции. И только через столетие этот рецепт нашел применение у англичан. В Америке Филадельфия был изобретен в 1872 году фермером Вильямом Лоуренсом. Он хотел воссоздать рецепт французских сыров, но придумал свой уникальный и недорогой вариант. Свое название сыр заслужил благодаря городу Филадельфия, который прославился своими кулинарными шедеврами.

Спустя некоторое время сырная компания Крафт получила право на производство мягкого сорта сыра. После тепловой обработки продукт нашел применение в первом нью-йоркском пироге(чизкейке), ставшим всемирно известным и получившим звание одного из достоинств Нью-Йорка. Хотя в настоящее время чизкейк готовят по другим рецептам, заменяя даже сливочный сыр, но только с Филадельфией вкус пирога становится

Описание

Сорт представляет собой сыр с мягким, выраженным сливочным вкусом. Он мягкой, кремообразной консистенции, что обуславливает возможность его применения для изготовления нежнейших десертов.

Кроме того, популярность продукта достигнута и тем, что процесс сыроварения не требует длительного времени: «Филадельфию» не нужно выдерживать, время для созревания не требуется.

Как готовится сыр Филадельфия

Сливочный деликатес в своем названии несет тайну состава. Он изготавливается из сливок и цельного молока, проходящих минимальную обработку. Сыр не вызревает, не отстаивается и не прессуется в темных помещениях, в отличии, например, от бри. От производства до продажи проходит минимальный срок, поэтому его любят и бизнесмены, и домохозяйки.

Состав сыра Филадельфия с момента изобретения менялся неоднократно. Сейчас принята следующая формула:

  • пастеризованное коровье молоко;
  • жир молочный;
  • сывороточный белок в концентрированном состоянии;
  • сырные культуры;
  • соли;
  • сыворотка молочная;
  • камеди - ксантановая, рожкового дерева и гуаровая;
  • консервант в виде сорбиновой кислоты;
  • витамин А в виде пальмитата.

Сперва пастеризуют молоко, гомогенизируют и охлаждают. Затем его медленно разогревают и проводят ферментацию продукта: разделяют на сгусток будущего сыра и сыворотку путем добавления закваски. Молочный белок сворачивается, смесь расслаивается. Получившийся сыр доводят до нужной консистенции, добавляя соль, консерванты и камеди. Вкусовые добавки (паприка, зелень, чеснок или травы) добавляются после завершения процесса в готовый продукт.

Разновидности сыра Филадельфия

Главными ингредиентами называют сливки и молоко. Но утверждать, что только эти продукты влияют на вкусовые качества не совсем верно. Дело в том, что в зависимости от жирности молочных изделий различают разновидности «Филадельфии».

Существуют разные виды Филадельфии, отличающиеся друг от друга степенью жирности и составом. Традиционный сыр обладает умеренной калорийностью – 253 ккал/100 г. В рассматриваемом сорте присутствуют:

             Белки

                5,4

          Углеводы

                3,2

             Жиры

                24,0

Важно знать! Для того, что получить максимальную пользу, рекомендуется съедать не более 70 г данной разновидности сыра в течение дня.

Классический сыр «Филадельфия»

Традиционно изготовляется только из сливок. Этот вид отличает нежный, сливочный вкус. Именно его так любят гурманы.

Легкая «Филадельфия»

Сливки в этом случае разбавляют молоком. Жирность сырного продукта уменьшается, он подходит для диетического питания.

Будьте внимательны, если в составе указано только обезжиренное молоко, значит перед вами низкокалорийный продукт.

Кроме того, современные изготовители добавляют в разные сорта «Филадельфии» травы, ягодные наполнители, пряности. Поэтому каждый любитель сыра сможет выбрать тот вкус, который нравится ему больше всего.

От вида добавок «Филадельфию» также различают по сортам и применяют в разных областях кулинарии.

В классическую «Филадельфию», как правило, дополнительные ингредиенты не добавляются, а вот, к примеру, в состав «Варьете» входят чеснок, травы, зелень. Этот вид отличает особый, пикантный вкус.

В соответствии с применением, производители выпускают несколько разновидностей мягкой закуски:

  • Классик. Обычный сливочный сыр;
  • Органикс. Варится с применением органического молока при минимальной обработке;
  • Сэндвич. Для приготовления канапе;
  • Варьете. Закуска с добавлением специй, трав, чеснока и прочих ингредиентов;
  • Минитабс. Маленькие разделенные сферические кусочки;
  • Сплендипс. Готовая закуска в упаковке.

Изготовление сыра невозможно без применения специальных заквасок. Они отвечают за процесс брожения. Благодаря им сыр становится нужной, кремообразной консистенции.

Загустители, ароматизаторы, усилители вкуса – это то, что применяют практически все современные изготовители. Если хотите приобрести действительно натуральный, качественный сыр, обратите внимание на то, чтобы в составе их было как можно меньше.

Где используют?

Сыр Филадельфия - редчайший и уникальный сорт. Он неоценимый помощник в кулинарном искусстве и очень популярен на кухнях в разных странах.

Сыр «Филадельфия» используется многими кулинарами. Его можно употреблять в пищу как готовый продукт. Чаще в этом случае делают бутерброды (сэндвичи).

Этот продукт нашел широкое применение в супах, запеканках, соусах, выпечках и кремах для тортов. Ввиду своего сладковатого вкуса, незаменимый ингредиент служит для приготовления коктейлей, фруктовых и ягодных десертов, мороженого, смузи.

Для праздничного стола сыр подают в тарталетках. Отметим, что сорт отлично сочетается с яблоками и ягодами. Поэтому он частый спутник свежих фруктов.

Мягкая консистенция позволяет готовить на основе «Филадельфии» разнообразные десерты. Его применяют для выпечки.

Сливочный вкус сорта делает его незаменимым для приготовления сырных соусов и супов.

Нежный вкус с пикантными нотками сыр придает роллам и суши, которые очень востребованы в последнее время. Благодаря кремообразному виду Филадельфия используется в превосходных закусках. С его помощью можно приготовить нежные и воздушные салаты.  Роль этого ингредиента в кулинарии очень велика и применяется в разных направлениях.

Роллы, закусочные торты, салаты, чизкейки, ягодные муссы – это далеко не полный список угощений, в состав которых может входить «Филадельфия».

Польза сыра

Нельзя не отметить ценные свойства сыра Филадельфия. Это молочный продукт, который содержит большой перечень макро и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Витамин холин, содержащийся в сыре, регулирует степень холестерина в крови, оказывает благоприятное воздействие на память, улучшает мозговую деятельность человека. Фосфор и кальций в этом продукте способствуют укреплению костей, ногтей и зубов. Калий, которым богат сыр, полезен для сердечно - сосудистой системы. Умеренное употребление сыра станет источником бодрости и энергии.  70 грамм в день благоприятно скажется на общем укреплении организма.

Вред

Несмотря на положительное воздействие сыра на организм человека, есть и ограничения в употреблении этого вида продукта. Филадельфия не только питательный, но и очень жирный кулинарный шедевр. Неограниченное его применение негативно скажется на организме и может привести к ожирению. Противопоказан людям с аллергией на молочные продукты. Ограничить его употребление стоит людям с гипертонией, высоким уровнем холестерина и при гастрите.

Чем заменить?

Этот вопрос интересует многих хозяек, ведь не всегда данный сорт сыра есть под рукой. Если хотите приготовить блюдо, в состав которого входит «Филадельфия», но использовать этот сорт нет возможности, не отказывайтесь от задумки.

По вкусовым качествам сыр схож с таким сортом, как «Маскарпоне». Более того, это бюджетный вариант, он дешевле «Филадельфии».

Отлично подойдут «Фета», брынза или «Фетакса». Текстура и вкусовые качества также схожи. Необходимо смешать их со сметаной в равном отношении и получится неплохой вариант сыра Филадельфии.

Еще рекомендуемым вариантом станет сыр Альметте от Хохланд, который по вкусу очень напоминает оригинальный продукт. Если совместить один из сыров Виола, Президент или Альметте с творогом в одинаковой пропорции, то получим схожесть с Филадельфией. Хорошим заменителем служит сыр Сырко, который также отличается недорогой стоимостью.

А вот плавленые сырки никак не заменят оригинальный вкус Филадельфии! Они совсем иные по составу и содержат больше соли.

Несмотря на большое разнообразие аналогов, нежный сыр Филадельфия заменить очень сложно. Он впечатляет своим легким, своеобразным и неповторимым вкусом.

Если ничего из вышеперечисленного нет под рукой, приготовьте аналог «Филадельфии» самостоятельно.  Для этого смешайте мелкозернистый творог со сметаной высокой жирности. Заменитель выручит практически в любой ситуации, когда требуется использовать данный сорт сыра. В зависимости от вида блюда, добавьте в творог и сметану зелень, травы, чеснок или другие наполнители. Для выпечки подойдет жирный творог, смешанный с любым крем-сыром. 

Информация о сливочном сыре «Филадельфия» наверняка окажется полезной человеку, которому важно то, что он употребляет в пищу.

Товары в статье Сыр Филадельфия Original 200 г. Сыр Филадельфия Original 200 г.
Сыр Филадельфия Original 200 г.
Сыр Филадельфия Milka 175 г. Сыр Филадельфия Milka 175 г.
Сыр Филадельфия Milka 175 г.
Сыр Филадельфия Laktosfri 200 г. Сыр Филадельфия Laktosfri 200 г.
Сыр Филадельфия Laktosfri 200 г.