МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Клубника. Польза и вред Как приготовить вкусный шашлык? Черешня как сладкое лекарство Клубника для похудения: польза, калорийность, отзывы Полезные огурчики, налетай Рыбный день: как вкусно приготовить рыбу

С точки зрения диетологии рыба очень ценный продукт. Во-первых, она содержит полноценный белок с необходимым набором аминокислот, который легко усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему. Во-вторых, рыба, в том числе и жирная, не способствует набору веса - за счет наличия метионина, препятствующего отложению жира, а также лизина и аргинина, являющихся так называемыми ростковыми факторами, которые особенно нужны детям и подросткам. В-третьих, даже жир ее исключительно полезен как источник омега-3 (так называемых полиненасыщенных жирных кислот), которые известны своим благоприятным воздействием практически на все функции организма. Так, они снижают риск возникновения онкозаболеваний, инфаркта и инсульта, улучшают работу ЦНС, активизируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, зубы и кости, помогают сохранить молодость и красоту, влияя на состояние кожи и волос. Кроме того, в рыбе есть витамины (A, D, Е) и микроэлементы (фосфор, кальций, йод, железо, магний, цинк, селен), особенно необходимые организму весной, когда их запасы в продуктах питания ощутимо иссякают. Так что идея устроить в это время пост, сделав основой рациона рыбу, не лишена смысла. «Всего 200 г рыбы в день способны покрыть потребность организма в белке и йоде – отмечает Вероника Румянцева, врач-диетолог. – Что касается жирности, есть рыба с высоким, более 10% содержанием жира (лосось, скумбрия), до 10% (тунец, камбала) и ниже 1% (треска)».
Готовим!
Конечно, свежую рыбу можно есть и сырой – в карпаччо или тех же суши. Как быстро отличить свежую рыбу от замороженной читайте здесь. Но учитывая то, что это скоропортящийся продукт, который может содержать токсины или личинки гельминтов, диетологи советуют подобными блюдами не увлекаться. Поэтому запекаем, варим, жарим – и наслаждаемся!
Котлеты из судака:
Многие думают, что котлеты – это банально и скучно. Это потому что они не пробовали котлет из судака!
На 4 порции нужно взять 300-330 г филе судака, 200 красной рыбы (форель, сёмгу или любую другую лосось) и 150 очищенных креветок. Из судака сделать фарш, дважды пропустив филе через мясорубку, лосося и креветки порубить кубиками. Все смешать, затем добавить соль, перец и яйцо, сформовать котлеты. Обжарить их на сковороде, потом довести до готовности в духовке 6-8 мин при температуре 180 °C (время зависит от размера котлет). Подавать с картофельным пюре, пропаренным шпинатом или овощным гарниром (брюссельскую или савойскую капусту, болгарский перец, цукини приготовить в пароварке al dente).
Буйабес (рыбный суп)
Марсельская уха или провансальский рыбный суп – у буйабеса немало титулов, хотя по сути это простое блюдо, изначально варившееся из непроданных остатков дневного улова.
На 4 порции надо взять луковицу, маленький корень петрушки, среднюю морковь, стебель сельдерея. Из овощей сварить бульон с лавровым листом и горошинами черного и душистого перца, потом овощи вынуть, положить в бульон мелкую рыбу (обрезки красной рыбы, морской окунь), проварить и процедить. Потом обжарить на оливковом масле мелко ранее нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея, добавить банку ароматных консервированных в собственном соку помидоров и 150 г белого сухого вина, прогреть до выпаривания алкоголя. Положить в подготовленный бульон зажарку и благородную рыбу (лосось, треска, сибас) и морепродукты (мидии, коктейль из морепродуктов), добавить соль и, кроме того, перец по вкусу, щепотку шафрана и варить до готовности. Перед подачей добавить в тарелку цедру лимона и рубленую зелень (петрушка, укроп).

Товары в статье Сёмга охлаждённая Сёмга охлаждённая
Сёмга охлаждённая
Филе сёмги охлаждённое Филе сёмги охлаждённое
Филе сёмги охлаждённое
Стейк из Сёмги Стейк из Сёмги
Стейк из Сёмги
Форель охлаждённая Форель охлаждённая
Форель охлаждённая
Сибас Охлаждённый Сибас Охлаждённый
Сибас Охлаждённый
Судак охлаждённый Судак охлаждённый
Судак охлаждённый
Филе Форели охлаждённое Филе Форели охлаждённое
Филе Форели охлаждённое
Стейк Форели охлаждённый Стейк Форели охлаждённый
Стейк Форели охлаждённый
Филе Сибаса охлаждённое Филе Сибаса охлаждённое
Филе Сибаса охлаждённое