МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Итальянский сыр Грана Падано Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Испанский хамон Как приготовить вкусный шашлык? Черешня как сладкое лекарство Полезные огурчики, налетай

Огурец один из древнейших овощей. Они разводились ещё 6000 лет назад в Индии. И теперь на северо-западе Индии можно найти дикие виды растений огурца, которые, подобно лианам, обернуты вокруг деревьев, достигая высоты до 20 м.

Огурцы бывают коротко, средне и длинноплодными. Наиболее популярными сортами огурцов являются короткоплодные огурцы Кураж и огурцы Луховицкие, среднеплодные огурцы ТСХ.

Огурец имеет низкую питательную ценность. Он содержит 95-96% воды, незначительное количество целлюлозы, пектина, белка и витаминов А, В, С. По минеральному составу они имеют самое высокое содержание калия (до 15 мг в 100 г), за которым следуют фосфор, железо и магний. Интересно отметить, что содержание железа в 100 г огурцов даже выше, чем при одинаковом количестве винограда и клубники.


Другим из их положительных качеств свежих огурцов, как продуктов питания является высокое содержание микроэлементов меди, цинка, йода, марганца, железа, фосфора  и кобальта. Известно, что каждый из них играет важную роль в нормальном регулировании различных систем организма человека. В этом отношении медь весьма важна, и оказывает чрезвычайно благоприятное влияние на нормальную работу центральной нервной системы, к тому же овладевает прекрасным средством регулирования двигательных функций организма человека.

Все компоненты свежих огурцов направлены на нейтрализацию соединений кислот, которые формируют солевые отложения, нарушают обмен веществ и приводят к быстрому старению организма.
Сок из огурца отличное желчегонное, мочегонное, слабительное. Клетчатка удаляет холестерин, чистит кишечник, борется с атеросклерозом. Пластинки огурца, только свежие, убирают под глазами отёки. При постоянном употреблении целебный овощ лечит щитовидку. Он необходим для нормализации работы предстательной железы.
Наличие в свежих огурцах различного количества йода также способствует нормальному функционированию щитовидной железы и положительно влияет на задержку развития склероза. Наличие цинка в огурцах помогает увеличить количество инсулина, которое играет важную роль в регулировании обмена углерода. Это делает его незаменимой диетой для диабетиков.
Другим преимуществом огурцов в качестве пищи является то, что соотношение микро- и макроэлементов находится в очень благоприятных пропорциях и в результате они обеспечивают нейтральную реакцию в желудке и оказывают небольшое слабительное и мочегонное действие. Лечебные свойства, описанные выше, делают огурцы чрезвычайно полезными для различных видов заболеваний. В народной медицине, кроме свежего состояния, используется свежий сок, который является прекрасным обезболивающим средством для колик. Смесь огуречного сока и меда очень полезна против кашля и заболеваний верхних дыхательных путей. Рекомендуется принимать по 2 столовые ложки трижды на день. Их сок также используется в косметике, чтобы сохранить кожу свежей и загорелой.

Свежие огурцы оказывают очень хорошее влияние на людей с нарушенной сердечной деятельностью. Было обнаружено, что благодаря благоприятному соотношению натриевых и калийных солей и их регулярному потреблению они помогают быстрее удалять натриевые соли и это должно уменьшить отек в организме. Другим положительным эффектом является то, что они сокращают время конверсии углеводородов в жир, что делает их очень полезными в качестве пищевых продуктов от ожирения.

Это объясняет использование огуречных диет во многих странах. Эти диеты рекомендуются людям, страдающим подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, заболеваниями почек, заболеваниями печени и т. д.

В народной медицине отвар листочков огурца останавливает кровотечение. Огуречные компрессы оказывают антиинфекционное действие, удаляют угри на лице.
Волосы и кожа головы смазываются мякотью свежесорванного овоща, избавляя от жирного блеска, защищая от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Комбинации медикаментозного назначения с комплексной терапией дополняются огурцами и, в итоге, оказываются очень действенными.
В методе Попова огурец применяется в излечении от геморроя, обеспечивая прямой кишке увлажнение.
А беременные женщины, при его употреблении, могут получать достаточное количество витаминов, не боясь при этом набрать лишний вес.

Однако следует знать, что лечебный эффект достигается потреблением в свежем состоянии. Маринованные и консервированные огурцы не только не обладают целебными свойствами, но даже вредны для людей, страдающих от гастрита и язвы, атеросклероза, высокого кровяного давления, нарушений водно-солевого обмена.

Товары в статье Огурцы Кураж Огурцы Кураж
Огурцы Кураж