МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Мандарины — аромат зимы Сыр Филадельфия Соус Песто в домашних условиях Семга или форель — что лучше

Креветки - вкуснейший и доступный деликатес, содержащий огромное количество полезных компонентов при минимуме калорий. Обладая нежным и изысканным вкусом, креветки отлично подойдут как дополнение к праздничному ужину со сложными блюдами, так и в качестве закуски к пиву на посиделках в хорошей компании.


Какие сорта самые вкусные?


Море дарит нам множество разновидностей креветок. Чем больше их размер, тем выше они ценятся гурманами. Представители крупных видов - тепловодные, они водятся в морях и океанах Юго-Восточных стран. Также их выращивают на специализированных фермах, и сейчас “фермерские” креветки составляют 60% рынка.

Наиболее популярными сортами креветок являются:


Тигровые креветки


Особенно крупные и мясистые особи, получившие своё название за темные полосы на панцире. Это легкая, низкокалорийная и очень полезная пища. В них содержатся:
важные для организма белки и протеины;
витамин Е;
жирные кислоты Омега-3;
селен;
минеральные вещества.
Отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье и фигуре, ведет активный образ жизни, старается питаться полноценно и разнообразно.


Королевские креветки


Настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью. Своё название такие рачки получили за поистине королевский размер - они отличаются большой головой и тонким сладковатым вкусом.
В них тоже содержится немало полезного:
легкоусвояемый белок;
йод;
витамины группы B;
витамины E, PP, C и H;
Омега-3.
Благодаря низкой калорийности и малому количеству жиров, королевские креветки - превосходная диетическая пища.


Магаданские креветки


Эта разновидность не оставляет равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Нежнейшее мясо с изысканным сладковатым вкусом напоминает крабовое. Легко готовятся и замечательно дополняют любое блюдо. Содержат так же много белка и микроэлементов (йод, витамины, Омега-3), как и сородичи других видов. Легкие и диетические, подходят всем, кто заботится о фигуре.
Качество креветок - как выбрать?
Конечно же, самый лучший вариант - свежие креветки, но такая роскошь доступна жителям далеко не всех городов. К счастью, магазины располагают большим ассортиментом этого товара в замороженном виде. Чтобы купить действительно свежий и качественный товар, к выбору нужно подойти особенно тщательно.

Замороженные креветки покрыты ледяной оболочкой - это нормально. Если её не будет, мясо потеряет естественную влагу и станет сухим, а также окислится от контакта с кислородом. А вот наличие снега говорит о неоднократных заморозках и разморозках.

Выбирая между продуктом в упаковке и на развес, лучше отдать предпочтение упаковке - на ней есть маркировка, информация о производителе и о продукте. Желательно, чтобы содержимое хорошо просматривалось сквозь пакет.

Хвост креветки должен быть загнут крючком, если он прямой - креветки были заморожены в уже не свежем виде.

Белые пятна говорят о том, что креветки переморожены. Темная голова и темные пятна говорят о том, что продукт испорчен. Не покупайте ярко-розовые или оранжевые креветки - это уловка производителя. Даже слегка проваренные перед заморозкой, они должны иметь лишь бледно-розовый цвет.

Отдавайте предпочтение креветкам, замороженным блоком, а не поштучно - такие лучше сохраняют полезные вещества.
Правильно выбранные и качественные креветки - залог вкусного блюда или изысканной закуски.


Как приготовить?


Кулинарами придуманы сотни рецептов вкусного приготовления креветок, они могут подаваться как самостоятельно, так и в составе салатов и горячих блюд. Рассмотрим несколько самых простых и быстрых способов.
Креветки жареные с чесноком
Здесь всё предельно просто. Порцию креветок выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон 2-3 минуты. Далее к подрумянившимся рачкам добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец, а также несколько долек лимона. Обжаривайте еще 3-5 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!
Креветки в соевом соусе
Еще один очень простой и весьма пикантный рецепт китайской кухни. Перед приготовлением размороженные креветки нужно замариновать в соевом соусе с чесноком на полчаса. Затем выложить на сковороду и обжаривать в масле 3-5 минут. Вылить в сковороду к креветкам маринад и тушить до выпаривания жидкости.
Отварные креветки
Даже отварные креветки могут быть очень вкусными, и это самый простой способ их приготовить. Добавьте в воду перец соль, лавровый лист, зелень и специи по вкусу. Когда она закипит, положите в неё креветки. Когда вода закипит снова, варите их не более 3 минут, а затем снимите с огня и просто оставьте в горячей воде еще на 10 минут. Креветки получатся вкусными, ароматными, насыщенными.

Креветки - это диетическое, очень полезное и невероятно вкусное лакомство, которое отлично подойдет к любому застолью.

Товары в статье Креветки магаданские Креветки магаданские
Креветки магаданские
Креветки королевские Креветки королевские
Креветки королевские
Креветки тигровые Креветки тигровые
Креветки тигровые