МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Клубника. Польза и вред Как приготовить вкусный шашлык? Черешня как сладкое лекарство Клубника для похудения: польза, калорийность, отзывы Полезные огурчики, налетай Клубника и черешня весной: польза или вред?


Клубника и черешня – любимое многими лакомство. Эти ягоды первыми появляются весной на прилавках рынков и магазинов. Насколько же безопасно употреблять ранние лакомства? Как и любые другие ягоды, клубнику и черешню следует тщательно мыть перед употреблением. Это позволит удалить с плодов грязь, пыль и песок, а также ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста и некоторые микроорганизмы. При покупке плодов следует выбирать черешню с зелеными черенками. Если вам предлагают продукт с желтыми хвостиками, знайте – это перезревшая ягода.

А питательные вещества свежих ягод: клубники и черешни просто поражают своим разнообразием и комплексностью, поэтому многие специалисты советуют регулярно употреблять эти ягоды в теплый период.
Польза клубники для здоровья организма
Клубника – как и другие красные ягоды крайне полезна для организма. Она  широко используется не только в диетологии, но и в косметических, а также медицинских целях. Но следует отметить, что это ягода – продукт, относящийся к диетическому питанию. Несмотря на свой явный сладкий вкус, её можно рекомендовать даже людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, клубника станет отличным помощником при борьбе с ненавистными килограммами, она отлично подходит для разгрузочных дней. По количеству витамина C клубника уступает только черной смородине, что делает её особенно полезной для иммунной системы.
Черешни и вишни: свойства и польза
Ягоды вишни и черешни, бесспорно, очень полезные. Прежде всего, в их состав входит большое количество витаминов группы В, что делает ягоды невероятно полезными для нервной системы, кожи, роста волос и ногтей. Витамин А, который также содержится в ягодах, поможет улучшить остроту зрения, укрепить кости и сохранит молодость на долгие годы, йод будет полезен при заболевании щитовидной железы, а железо – при анемии.
Польза ягод проявляется в быстром утолении голода для людей, следящих за своей фигурой. Вишни и черешни малокалорийны, поэтому их можно есть даже людям, придерживающихся строгой диеты.
Пожалуй, единственным минусом черешни будет высокое содержание в ней глюкозы. Поэтому людям с проблемами уровня сахара в крови, следует ограничить её употребление, а лучше и вовсе отдать предпочтение вишне.

Свежая клубника и черешня имеют широкое применение в косметологии, например, при угрях эффективны косметические маски из свежих ягод. Столовую ложку перетертой черешни нужно смешать с таким же количеством сметаны. Можно включить в средство столовую ложку клубники – этот компонент усилит омолаживающий эффект.

Мыть или не мыть?
Мытье ягод смывает с их поверхности не только песок и пыль, но и ядохимикаты, которыми они обрабатывались во время роста. Мыть черешню и вишню необходимо небольшими порциями под обильной струей проточной воды. А вот хвостики клубники перед мытьем обрывать не следует! Мойте клубнику в дуршлаге, опуская в миску с водой, замачивая ягоды на 5-10 минут.
Кушайте ягоды, заботясь о своем организме!

Товары в статье Клубника свежая 0,5 кг Клубника свежая 0,5 кг
Клубника свежая 0,5 кг
Черешня Черешня
Черешня