МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Сыр Филадельфия Соус Песто в домашних условиях Семга или форель — что лучше Самое полезное семейство — лососевые Клубника и черешня весной: польза или вред?


Клубника и черешня – любимое многими лакомство. Эти ягоды первыми появляются весной на прилавках рынков и магазинов. Насколько же безопасно употреблять ранние лакомства? Как и любые другие ягоды, клубнику и черешню следует тщательно мыть перед употреблением. Это позволит удалить с плодов грязь, пыль и песок, а также ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста и некоторые микроорганизмы. При покупке плодов следует выбирать черешню с зелеными черенками. Если вам предлагают продукт с желтыми хвостиками, знайте – это перезревшая ягода.

А питательные вещества свежих ягод: клубники и черешни просто поражают своим разнообразием и комплексностью, поэтому многие специалисты советуют регулярно употреблять эти ягоды в теплый период.
Польза клубники для здоровья организма
Клубника – как и другие красные ягоды крайне полезна для организма. Она  широко используется не только в диетологии, но и в косметических, а также медицинских целях. Но следует отметить, что это ягода – продукт, относящийся к диетическому питанию. Несмотря на свой явный сладкий вкус, её можно рекомендовать даже людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, клубника станет отличным помощником при борьбе с ненавистными килограммами, она отлично подходит для разгрузочных дней. По количеству витамина C клубника уступает только черной смородине, что делает её особенно полезной для иммунной системы.
Черешни и вишни: свойства и польза
Ягоды вишни и черешни, бесспорно, очень полезные. Прежде всего, в их состав входит большое количество витаминов группы В, что делает ягоды невероятно полезными для нервной системы, кожи, роста волос и ногтей. Витамин А, который также содержится в ягодах, поможет улучшить остроту зрения, укрепить кости и сохранит молодость на долгие годы, йод будет полезен при заболевании щитовидной железы, а железо – при анемии.
Польза ягод проявляется в быстром утолении голода для людей, следящих за своей фигурой. Вишни и черешни малокалорийны, поэтому их можно есть даже людям, придерживающихся строгой диеты.
Пожалуй, единственным минусом черешни будет высокое содержание в ней глюкозы. Поэтому людям с проблемами уровня сахара в крови, следует ограничить её употребление, а лучше и вовсе отдать предпочтение вишне.

Свежая клубника и черешня имеют широкое применение в косметологии, например, при угрях эффективны косметические маски из свежих ягод. Столовую ложку перетертой черешни нужно смешать с таким же количеством сметаны. Можно включить в средство столовую ложку клубники – этот компонент усилит омолаживающий эффект.

Мыть или не мыть?
Мытье ягод смывает с их поверхности не только песок и пыль, но и ядохимикаты, которыми они обрабатывались во время роста. Мыть черешню и вишню необходимо небольшими порциями под обильной струей проточной воды. А вот хвостики клубники перед мытьем обрывать не следует! Мойте клубнику в дуршлаге, опуская в миску с водой, замачивая ягоды на 5-10 минут.
Кушайте ягоды, заботясь о своем организме!

Товары в статье Клубника свежая 0,5 кг Клубника свежая 0,5 кг
Клубника свежая 0,5 кг
Черешня Черешня
Черешня