МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Колбасы Напитки Готовая кулинария Свежая рыба Деликатесы из рыбы Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Свежие ягоды-фрукты-Овощи Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Одежда Верхняя одежда Пальто женские Обувь
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Испанский хамон Как приготовить вкусный шашлык? Клубника для похудения: польза, калорийность, отзывы

Ягоды свежей клубники в целом интересны своей низкой калорийностью в сочетании со сладким вкусом и пробуждающим аппетит ароматом. В их списке отсутствуют такие рекордсмены пищевой ценности, как манго, бананы, авокадо. Клубника для похудения используется совместно со своими ботаническими родственниками – другими свежими ягодами.

Состав
Сторонники вегетарианства и фрукторианства склонны его перехваливать, хотя он и впрямь разнообразен. Почти на 90% свежая клубника образована водой.

Ее «начинку» образуют:
• углеводы – 7,5 г (это 3,6 % от нормы в сутки в 100 г);
• клетчатка – 2,2 г (11% нормы);
• витамины В1 (тиамин) – 0,3 мг или 2% нормы, В2 (рибофлавин) – 0,05 мг (2,8%), В3 (никотиновая кислота) – 0,4 мг (2%), В5 (пантотеновая кислота) – 0,18 мг (3,6%), В6 (пиридоксин) – 0,06 мг (3% нормы в сутки), В9 (фолиевая кислота) – 10 мкг (2,5%), Е (токоферол) – 0,5 мг (3,3%), Н (биотин) – 4 мкг (8%);

Витамин С важен для здоровья как участник обмена кальция и ряда реакций клеточного синтеза. Без него невозможно строительство С-реактивных (отвечают за острую фазу иммунной реакции) белков крови.
• калий – 160 мг (6,5% нормального суточного потребления);
• кальций – 40 мг (4%);
• магний – 18 мг (4,5%);
• фосфор – 23 мг (2,9%);
• натрий – 18 мг (1,4%);
• кобальт – 4 мкг (40%, что довольно много);
• железо – 1,2 мг (6,7%, можно пренебречь из-за неусвояемости его растительных форм в целом);
• марганец – 0,2 мг (10%);
• медь – 130 мкг (13%);
• молибден – 10 мкг (14,3%);
• хром – 2 мкг (4%).
В незначительных концентрациях в клубнике обнаруживаются цинк, фтор, йод, хлор, сера, ретинол. В сумме, ее минеральный состав получается разнообразнее витаминного, хотя мифы о фруктах утверждают прямо противоположное.
Как клубника способствует похудению?
Сладость ей придает в основном фруктоза.

Свежую клубнику используют в разных по типу диетах, но самая долгая не занимает больше недели (самая короткая – трехдневная). Основная польза клубники для похудения состоит в ее мочегонном и слабительном свойствах. Они позволяют быстро вывести лишнюю жидкость из организма и постройнеть визуально.
Присутствие единиц витаминов и десятка (что немало) минералов способствует сохранению кожей, волосами и ногтями эластичности и здорового цвета/блеска. Негативная сторона похудения на ней заключается в «уплотнении» жира вместо его расхода. Плохо оно и растущей угрозой обезвоживания.
Калорийность
Калорийность клубники составляет 41 ккал на 100 г. Для сравнения, бананы содержат 90-95 ккал на 100 г, а апельсины – 36-38 ккал.
Клубника для похудения: как кушать?
На диете длиной в 4 дня рацион расписан посуточно. Все, кроме указанного в описании, нельзя. В сутки нужно есть по 800 г основного продукта (4 приема по 200 г). Укажем меню для этой диеты списком по дням, где каждый подпункт означает прием пищи – завтрак, обед, полдник и ужин.
1. В 1-й день худеющим позволено:
• смешать 200 г клубники с 1 яблоком и 1 ст. л. меда с кефиром (250 мл);
• съесть 200 г фруктов и сделать салат из 1 ч. л. растительного жира, 50 г отварной куриной грудки, 2 огурцов, ядра грецкого ореха, фреша 0,5 лимона и свежей рубленой зелени на выбор;
• съесть очередную порцию все того же «коронного блюда» плюс 25 г отрубного хлеба;
• приготовить 200 г клубники с 1 маленькой головкой репчатого лука, 100 г отварного картофеля, 50 г постного сухого творога со стаканом кефира и фрешем 0,5 лимона.
2. На 2-е сутки полагаются:
• стандартная порция мытых плодов с 25 г отрубного хлеба;
• 3 блина, замешанных на воде, с начинкой из порции пюрированной ягоды без добавок;
• главный десерт диеты, добавленный в пюрированном виде в 250 мл нежирного кефира;
• прежний объем «блюда дня» в смеси со 100 г шинкованной белокочанной капусты и заправкой из 1 ч. л. оливкового масла.
3. Когда половина диеты пройдена, держащим ее разрешается побаловать себя:
• привычными 200 г «коронного блюда» и 25 г зерновых тостов;
• второй порцией плодов с 0,5 банана плюс 200 г дынной мякоти;
• завтраком, только хлебец с цельными зернами должен быть свежим;
• смесью клубники в прежнем объеме с 70 г белокочанной капусты, таким же количеством отварных моркови и картофеля под масляно-лимонной заправкой (1 ч. л. растительного жира с фрешем 0,5 лимона).
4. Этот день является переходным и подразумевает:
• все тот же объем основного продукта со 100 г твердого сыра любой жирности;
• клубнику с салатом из маленькой головки репчатого лука, 100 г вареной постной рыбы, 3 листьев салата и 1 ч. л. растительного масла по вкусу;
• «блюдо дня» плюс 25-30 г зернового хлеба;
• 200 г клубники и черешню в количестве 100 г с кефирной заправкой.
Во время диеты можно пить только травяные отвары, чай и воду без сахара, зато в любом желаемом количестве. Мягкий недельный ее вариант требует ежедневно съедать одинаковый завтрак – 100 г плодов с 250 мл молока 0% жирности. Остальное меню включает больше калорийных продуктов – мясо и рыбу ежедневно, 1 раз в сутки, отварную морковь, картофель и свеклу, яичный омлет, молоко еще в одном приеме, кроме завтрака.
Особые рецепты и советы
Блюда из указанных к различным формам диеты, нестандартный вкус которых не нравится худеющему (салаты, где сладкий продукт предлагается сочетать с мясом, луком, картофелем), можно заменять плодами в темном шоколаде. Шоколадную плитку (желательно, но не обязательно без сахара, поскольку заменяет она тоже богатые углеводами компоненты) следует поломать, растопить на минимальном огне, насадить каждую ягоду на шпажку и окунуть до половины в топленую массу. Плоды должны быть чистыми и идеально сухими. Глазури нужно дать время стечь и застыть, воткнув шпажки с плодами вертикально в пенопласт или поролон, потом убрать почти готовое блюдо в холодильник на 2 ч.
Заменять персонально несимпатичные блюда диеты таким десертом следует не больше, чем по 6 шт. за 1 прием. Еще один совет во избежание разочарований результатами «поста» – не стоит делать этого вечером, вместо ужина. Клубника на ночь при похудении рекомендована только в указанном виде. Есть и более простая в изготовлении альтернатива тому, что не хочется есть – коктейль из 5 ее плодов, 1 ч. л. меда и 250 мл кефира 0%, взбитый в блендере.
Отзывы
Среди пользователей, применявших для снижения веса короткие диеты со значительными ограничениями, довольных куда больше, чем среди попробовавших клубничную «семидневку». Отзывы о ней часто носят негативный характер из-за низкой эффективности, многие отмечают необходимость продлевать ее хотя бы до 14 суток (благо, рацион позволяет).
Тоня, 21 год: «Согласна и подтверждаю собственным опытом: результат от семидневки почти нулевой, хотя я, допустим, на нем ничего нового не набираю. Я если хочу скинуть быстро, то заменяю молоком с нею и завтрак, и еще ужин, а ем указанное только в обед. Так дело лучше идет».
Павел, 30 лет: «А моя девушка обожает разгрузочные дни на клубнике – только сами ягоды до килограмма в день плюс кефир или молоко 0% до 1,5 л. У нее аллергия на цитрусовые, вот ей и нельзя долго сидеть ни на чем с витамином С. Но за день вроде бы ничего особого не случается».
Светлана, 43 года: «Мне недельный вариант нравится больше трехдневного (этот уж больно тяжелый, а жидкость с каждым годом и так покидает организм все охотнее). Я свободно держу его дней 15 и нахожу отлично сбалансированным – даже на тренировки по фитнесу хожу, если не самые ударные».

Товары в статье Клубника свежая 0,5 кг Клубника свежая 0,5 кг
Клубника свежая 0,5 кг