МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Сыр Филадельфия Соус Песто в домашних условиях Семга или форель — что лучше Самое полезное семейство — лососевые Клубника для лица

Клубника – ароматная, вкусная и очень полезная ягода, которая позволит сохранить надолго здоровье и красоту. Свежая клубника насытит организм и кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому важно включать свежую клубнику, как и другие свежие ягоды, в свой рацион, и использовать как косметическое средство. Из клубнички можно делать различные домашние средства по уходу за лицом. Причем подходит она для вех типов кожи. Как косметический продукт клубника имеет свои достоинства:

Клубничная маска i.jpg

1.Очищает поры, хорошо удаляет черные точки.

2. Дает коже красивый оттенок.

3. Снабжает кожу витаминами.

4. Дарит увлажнение сухой, шелушащейся коже.

5.Осветляет веснушки и делает незаметными пигментные пятна.

6.Убирает жирный блеск.

7. Подтягивает кожу.

8. Питает стареющую кожу.

9. Избавляет от прыщиков, угрей и воспалений на коже.

10. Придает коже нежность и гладкость.

У клубники, как и у любой другой красной ягоды, имеются свои противопоказания. Ее нельзя применять в таких случаях: - есть открытые ранки на лице; - аллергия на ягоду; - повышенная чувствительность кожи; - период кормления грудью; - псориаз и экзема; - слишком близкая расположенность капилляров. Перед нанесением клубничного средства рекомендуется проверить реакцию организма на ягоду. Для этого на внутреннюю сторону запястья нужно капнуть немного смеси. Если кожа не покраснеет, значит аллергии нет и можно смело применять клубничную смесь. Клубнику используют для изготовления масок, пилингов, скрабов, лосьонов. Применять их достаточно один раз каждые 5-7 дней. Для приготовления любого средства необходимо использовать сезонные ягоды, которые не содержат агрессивные химические вещества.

Клубничная маска: следует перетереть семь ягод через сито. Полученное пюре равномерно распределить на коже на 25 минут. Прекрасная маска для жирной кожи получится, если соединить в одинаковых пропорциях сок клубники, черешни, малины, а также белую глину. Состав нанести слоем на лицо. Кожу увлажнить кремом после смывания маски.

Маска против морщин: восемь ягод и половинку авокадо хорошенько размять, добавить пару капелек оливкового масла. Приложить к лицу. Действие маски – 15 минут. Обрести приятный цвет и очистить лицо возможно с помощью следующей маски. Восемь ягод перемешать с половиной стакана сливок и ложкой морской соли. Из одинакового количества клубничного сока и теплого молока можно приготовить отличный компресс. Смочить им двухслойную марлю и приложить ее к лицу. Снять спустя четверть часа.

Для сухой кожи: половинка банана, 4 крупных ягодки клубники, йогурт без каких-либо добавок (1 ст.л.), сахар, мед (по 0,5 ч.л.), щепотка овсяных хлопьев. Фрукты растолочь вилкой, ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать. Распределить на лице на 15 минут.

Для клубничного скраба понадобятся: шесть ложек морской соли, четыре ложки масла оливы и шесть ягодок клубники. Втирать массирующими движениями. Клубника – это недорогое и доступное средство, которое избавит от прыщей, угрей и сделает кожу упругой и здоровой.

Товары в статье Клубника свежая 0,5 кг Клубника свежая 0,5 кг
Клубника свежая 0,5 кг