МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Свежая рыба Деликатесы из рыбы Икра Колбасы Напитки Готовая кулинария Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Соусы Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Свежие ягоды-фрукты-Овощи Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Товары для пожилых людей Одежда Верхняя одежда Пальто женские
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Сыр Филадельфия Соус Песто в домашних условиях Семга или форель — что лучше Самое полезное семейство — лососевые

С наступлением весны теплеет не только на улице, но и в душе каждого гурмана и любителя шашлыков. Приходит время выездов на природу с семьей, коллегами, друзьями и близкими. Это время активного отдыха в выходные и праздники.
И, конечно же, самое лучшее блюдо для таких выездов – это шашлык. Ведь на свежем воздухе нагуливается очень хороший аппетит и ничто так его не утолит, как сочное, ароматное, нежное, хорошо прожаренное на углях мясо с приятным запахом.
В этой статье мы обсудим как приготовить его так, чтобы все нахваливали вас, уплетая шашлык за обе щеки.
Для начала мы выбираем мясо. Будет это шашлык из свинины, говядины, баранины, а может шашлык из курицы или индейки не имеет особого значения. Мясо выбирается исходя из предпочтения и вкуса каждого и этот выбор индивидуален. Однако есть некоторые особенности у каждой разновидности мяса.
Для шашлыка из свинины необходимо приобрести шейку или ошеек, также подойдет грудина, корейка и поясничная часть. Самым неподходящим будет мясо лопаток и окорок.
Для шашлыка из баранины подходит вырезка, корейка либо мясо с мякоти задней ноги. Любители погрызть косточки могут выбрать ребра.
Из говядины следует выбирать филе или грудину, также внутреннюю часть задней ноги. Однако говяжье мясо жестче других видов и требует более длительного маринования.
Для шашлыка из птицы лучше всего подойдет курица или индейка промышленного производства из супермаркета. Брать необходимо бедро без кости и кожи.
Общим критерием для всех видов мяса является свежесть, оно не должно быть слишком жирным и лучше отдавать предпочтение мясу молодого животного или птицы.
Нарезать мясо на куски можно любого размера, кому как больше нравится. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера. Это необходимо для равномерной прожарки.
Далее мясо нужно замариновать. И тут вновь перед нами встает выбор рецепта маринада, которых множество. Профессиональные шашлычники и повара рекомендуют не переусердствовать с приправами и специями. Ведь от маринада напрямую зависит конечный вкус шашлыка. Если приправ будет много, вкус мяса потеряется в этом множестве.
Приведем несколько примеров приготовления маринада:
- Кефир, томатная паста, мелко нарезанный лук, специи;
- Помидоры, базилик, много измельченного лука, соль, перец, немного специй;
- Минеральная газированная вода, измельченный лук, мякиш серого хлеба, соль, специи;
- Мелко нарезанный лук, пол чайной ложки соды, томатная паста, 1 столовая ложка уксуса (лучше использовать фруктовый), соль, смесь перцев;
- Мелко нарезанный лук, томатная паста или измельченные помидоры, серый хлеб, крепкая заварка, соль, специи;
- Лук пропустить через соковыжималку либо отжать сок измельченного лука, серый хлеб, специи. Такой маринад еще и природный антисептик;
- Лимон, специи, серый хлеб, лук.
При необходимости замариновать мясо побыстрее в маринад добавляется киви.
Также для разнообразия можно приготовить шашлык из овощей. Сочетать овощи можно с грибами. Для такого шашлыка овощи нарезаются кусочками так, чтобы хорошо держались на шампуре. Если использовать помидоры черри, то их можно не резать, а нанизать целиком. То же касается грибов. Крупные грибы режут пополам.
Для овощного шашлыка в качестве маринада используют смесь из меда, лимона, специй, зелени, соли, оливкового масла. Овощи маринуют 20-30 минут и периодически поливают их маринадом в процессе жарки.
Мариновать рекомендуется в эмалированной посуде, на крайний случай в пакете. Нежелательно использовать посуду из алюминия и пластика.
Выбрать хороший рецепт маринада недостаточно. Чтобы приготовить вкусный шашлык нужно уметь прожаривать мясо так, чтобы оно не получилось сухим, не подгорело и равномерно прожарилось внутри и снаружи. При нанизывании мяса на шампур можно чередовать его с овощами, порезанными кольцами или кусочками. Это могут быть помидоры, лук, молодые кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Какое бы мясо или овощи вы не выбрали, каким рецептом маринада бы не воспользовались, где бы шашлык не был приготовлен, главное, чтобы были соблюдены все правила и жарка доставляла удовольствие. В таком случае вы насладитесь по истине сочным, нежным и очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

Товары в статье Шашлык свиной Шашлык свиной
Шашлык свиной