МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог
Сыры из Европы Хамон Колбасы Напитки Готовая кулинария Свежая рыба Деликатесы из рыбы Домашние сыры творог сметана молоко Домашнее козье молоко творог сыры Домашняя птица Свежее мясо Свежие ягоды-фрукты-Овощи Замороженная рыба Орехи Сухофрукты Шоколад Чай Кофе Мука Панировка Кляр Рис Натуральные масла Семена Суперфуды Товары для дома Косметика Уход за волосами Лаки для волос Cухие шампуни Batiste Одежда Верхняя одежда Пальто женские Обувь
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Грана Падано — итальянская сырная классика Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Испанский хамон Как приготовить вкусный шашлык? Как быстро отличить свежую рыбу от замороженной.

Когда-то, давным-давно, когда впервые покупал свежую рыбу на рынке, я пристально смотрел в глаза продавцу и спрашивал: "Это свежая сёмга?" Если тот уверенно, не отводя глаз и немного обиженно, отвечал: "Ты что брат, свежак". Я без сомнения покупал эту рыбу и счастливый возвращался домой. Правда при приготовлении рыба была суховатой и разваливалась по тарелке. Теперь, спустя годы, чтобы купить лучшую свежую рыбу, я смотрю в глаза не продавцу, а рыбе.

Глаза. Yes

Для того, что бы нам быстро сориентироваться в отношении свежести рыбы, первым делом, обратите внимание на ее глаза: чем свежее тушка, тем меньше её глаза изменились по сравнению с живой рыбиной - они такие же ясные, упругие, прозрачные. На воздухе глаза быстро теряют воду, становятся менее выпуклыми, мутнеют, подсыхают. Наличие таких признаков, говорит о том, что тушка лежит на воздухе уже слишком долго. Если глаза сёмги, форели, судака, щуки, карпа, сибаса или любой другой рыбы мне не понравились, я не буду копать глубже, просто поищу другую свежую рыбу. Если глаза меня устраивают, далее я посмотрю жабры.

 

Жабры.

YesВзгляните на жабры – их цвет один из самых главных показателей качества. Окраска жабр у свежей рыбы будет яркой, насыщенной - красной или розовой. Бледно - красный цвет жабр - рыба разморожена. Жабры белого цвета - рыба была разморожена повторно. Жабры серо-коричневого цвета - рыба уже испорчена. По большому счёту этих двух методов изучения свежей рыбы достаточно. Если по ним всё в порядке, то такую рыбу можно смело покупать. Если остались сомнения, тогда проверьте еще два признака:

Тургор.

Тургор – это плотность, упругость, эластичность, наполненность водой на клеточном уровне. Тургор проверяется надавливанием пальцем. Надавливаем на поверхность тушки и смотрим - остался ли след при надавливании. Если, после надавливания ямка сразу восстанавливает форму, значит тушка свежая. Если, после надавливания след остаётся, значит тургор снижен! За время хранения тушки, вода покидает её клетки и тургор (упругость, эластичность) постепенно снижается. Поэтому после надавливания остаётся след.

Запах.

И конечно запах! Дело в том, что свежая рыба не имеет сильно выраженного запаха. Если тушка пахнет рыбой, это говорит о том, что данный экземпляр не достаточно свеж. Наличие такого запаха подсказывает, что нам необходимо воздержаться от такой покупки.

                              Вот и всё, приятных покупок!

Товары в статье Сёмга охлаждённая Сёмга охлаждённая
Сёмга охлаждённая
Стейк из Сёмги Стейк из Сёмги
Стейк из Сёмги
Филе сёмги охлаждённое Филе сёмги охлаждённое
Филе сёмги охлаждённое
Форель охлаждённая Форель охлаждённая
Форель охлаждённая
Сибас Охлаждённый Сибас Охлаждённый
Сибас Охлаждённый
Карп охлаждённый Карп охлаждённый
Карп охлаждённый
Стерлядь охлаждённая Стерлядь охлаждённая
Стерлядь охлаждённая
Судак охлаждённый Судак охлаждённый
Судак охлаждённый
Дорада охлаждённая Дорада охлаждённая
Дорада охлаждённая
Раки живые Раки живые
Раки живые