МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Итальянский сыр Грана Падано Пальто из Чебурашки Женское пальто на осень - элемент стиля и комфорта Испанский хамон Как приготовить вкусный шашлык? Итальянские сыры

Итальянские сыры известны своим непревзойдённым качеством и изысканным вкусом. Они пользуются постоянно растущим спросом.

Италия славится твёрдыми или тёрочными сырами, которые производит в количестве большем любой другой страны в мире. Самым известным итальянским сыром, ставшим практически синонимом твёрдого сыра, является Пармезан или точнее – Пармиджано Реджано.

Сыр Пармиджано Реджано – это супер твёрдый итальянский сыр. Созревает Parmigiano Reggiano более 12 месяцев. Производится из коровьего молока. Сыр Пармиджано Реджано имеет насыщенный, слегка пикантный вкус и крошится в процессе резки. Тёртым Пармезаном можно посыпать хлеб, пиццу, пасту, лазанью или суп.

Сыр Грана Падано, ещё один знаменитый твёрдый итальянский сыр. Слава о нём распространилась далеко за пределы Италии. В нашей стране сыр Grana Padano пользуется заслуженной популярностью. Он имеет островатый вкус с ореховым послевкусием и на разрезе структурную зернистость.

Вызревает итальянский сыр Грана Падано 10 месяцев.

Цена сыра Грана Падано ниже чем цена Пармеджано Реджано, что делает его более доступным. Цена сыра Грана Падано начинается обычно от 1600 рублей за 1 кг.

Пекори́но Рома́но (Pecorino Romano) – солоноватый на вкус, твёрдый овечий итальянский сыр. Основой для его выработки служит молоко овец. Вызревает  Pecorino Romano 8 -10 месяцев. Итальянский сыр Пекорино Романо имеет гладкую корочку и плотную структуру при разрезании. 

Все твёрдые итальянские сыры являются безлактозными.

Это связано с тем, что технология выработки твёрдых сыров удаляет всю сыворотку, которая служит источником лактозы, из готового сыра, а процесс длительного созревания разрушает последние остатки лактозы. Поэтому твёрдые итальянские сыры можно смело употреблять людям, которые не переносят обычное молоко.

Все твёрдые итальянские сыры содержат много Кальция, гораздо больше чем обычные сыры, что делает их незаменимыми помошниками при восстановлении после переломов костей, в периоды интенсивного роста организма и в пожилом возрасте для устранения остеопороза.

Сыр Горгонзола - это мягкий итальянский сыр, структура которого пронизана прожилками благородной голубой плесени, придающими текстуре сыра узорчатый вид. Горгонзола готовится из неснятого коровьего или козьего молока. Созревает Gorgonzola 1-2 месяца. Итальянский сыр Gorgonzola прекрасно плавится и имеет рассыпчатую структуру. Вкус острый, зависит от зрелости сыра.

Горгонзолу часто используют в кулинарии, посыпая натёртым сыром или добавляя в соусы к пицце, пасте, ризотто, поленте.

Данная статья написана для тех, кто задался целью купить настоящий итальянский сыр, поэтому в обзор включены только те сыры которые реально можно купить и они реально будут итальянскими сырами - оригиналами.

И, кстати, итальянские сыры прекрасно сочетаются с испанским хамоном, например, хамоном Иберико или хамоном Серрано, которые так же можно купить в интернет-магазине zelenyexpress.ru

Товары в статье Сыр Грана Падано Сыр Грана Падано
Сыр Грана Падано
Сыр Пармиджано Реджано 250 г Сыр Пармиджано Реджано 250 г
Сыр Пармиджано Реджано 250 г
Сыр Пекорино Романо 200г. Сыр Пекорино Романо 200г.
Сыр Пекорино Романо 200г.
Сыр Горгонзола Сыр Горгонзола
Сыр Горгонзола