МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+7(495)920-91-40
Каталог Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Блог Клубника. Польза и вред Как приготовить вкусный шашлык? Черешня как сладкое лекарство Клубника для похудения: польза, калорийность, отзывы Полезные огурчики, налетай Его вкуснейшество сыр!

Исторические факты и мифы.
Сложно найти продукт, равный по сортам и видам сыру. Он хранит давнюю историю происхождения. Легенды и мифы добавляют популярности и без того любимому продукту. Древние римляне упоминали в поэмах о сыре как о прекрасном продукте, придававшем здоровья. Герой «Одиссея» Гомера, в VIII веке до н.э. знал основы приготовления. Рецепту сыра персов 2000 лет. Греки уверенны, что рецепт сыра им достался от богов, подарившим его людям. Бытует легенда, что аравийский путник, взяв с собой кувшин молока в жару, по прошествии времени заметил на дне густой кусок - подобие сыра. В Италии 50-ых годов можно было брать кредит в банке оставив в залог сыр «пармезан». Историки не скажут точной даты появления в рационе кисломолочного продукта, но сыр может быть ровесником хлеба.
Сыр в числе продуктов, которым поставлены памятники. В Канаде установили памятный знак сыру великану - участнику всемирной выставки. Королеве Англии на бракосочетание в 19 веке преподнесли голову сыра, весом 500 кг. При правлении Петра І появилась тепловая обработка, до этого был сырым, поэтому «сыр». Великий Сальвадор Дали отведав «Камамбер» написал «Текучие часы». Каждый год англичане соревнуются в катании головы сыра - неофициальная традиция прошлого. Секрет такой долгой ценности прост - продукт настолько разнообразен, что найдёт почитателя с разнообразными вкусовыми капризами.
Производительность сыра опережает количество чая, кофе и табака вместе взятых. Сыр «Моцарелла» считается самым популярным, любители пиццы подняли его на первое место продаж, среди итальянских сыров. Одним из самых дорогих считается сыр «Пуле» сербского производства из ослиного молока, цена может достигать 3,5 тысячи долларов за килограмм. White Stilton Gold - сорт сыра, стоимость которого начинается от 1000 долларов за килограмм. В составе золотые хлопья и ликёр из золота. Итальянские твёрдые сырыГрана Падано (Grana Padano) - название происходит от итальянского «grana», означающее «зерно», и Padano – от реки По, и Пармиджано Реджано ( Parmigiano-Reggiano). Козий сыр Шеврет Фрико. Овечий сыр Пекорино Романо.

В мире насчитывается около 2000 видов сыра, но сыровары каждый год увеличивают эту цифру. Популярность сыра объясняется и его полезными качествами.

О пользе.

Биоактивные элементы сыра помогают поддерживать здоровье организма, насыщая кальцием, цинком, фосфором, витамином D, B12 и B2. Диетологи рекомендуют употреблять не более 40 граммов сыра в сутки. Людям склонным к лишнему весу желательно остановить выбор на твёрдых сортах - Пармезан, Грана Падано. Нужно следить за процентом жира и не превышать суточной нормы.
Витамины и микроэлементы сыра благотворно влияют при следующих процессах:

Сыр Грана Падано, Чеддер, Моцарелла поддерживают кислотно-щелочной баланс полости рта, что предотвращает кариес;
аромат и вкус сыра вырабатывает желудочный сок, который способствует улучшению пищеварения и повышает аппетит;
жирные кислоты увеличивают полезную микрофлору кишечника, что поддерживает жировой процент без изменений, препятствуя набору лишнего веса;
сыры содержащие плесень: Бавария Блю, Горгонзола, благодаря противовоспалительным свойствам, продлевает жизнь, предупреждает образование бляшек в кровеносных сосудах, укрепляет сердечно - сосудистую систему;
сыр богат витамином B, съев кусочек перед сном легче успокоиться и настроиться на сон;
кальций в составе придаст прочности костям, что важно людям старшего возраста;
при постоянном употреблении нормализуется обменный процесс, укрепляется иммунитет;
витамин В поддерживает кожу свежей и гладкой долгое время.

О вреде.

При неоспоримой полезности сыра, учитываются следующие факторы:
беременным женщинам запрещены сыры с плесенью;
несоблюдение суточной нормы сыра способно вызвать головные боли и бессонницу;
людям, с нарушением усвояемости лактозы, рекомендовано употреблять твёрдые сорта в небольших количествах;
склонным к аллергии на молоко, сыр противопоказан;
сорта с высоким содержанием фосфора могут спровоцировать болезни почек;
гипертоникам нужно выбирать сорта с малым количеством соли.

Сыр останется любимым деликатесом и принесёт пользу только при правильном хранении. Исключив слишком высокую или низкую температуру можно сохранить сыр свежим долгое время. Подходящая температура 5-8 градусов.
Заботливое отношение к организму и продуктам питания, превратит приём пищи в оздоровительную процедуру.

Товары в статье Сыр Грана Падано Сыр Грана Падано
Сыр Грана Падано
Сыр козий Шеврет Фрико Сыр козий Шеврет Фрико
Сыр козий Шеврет Фрико
Сыр Маасдам фрико Сыр Маасдам фрико
Сыр Маасдам фрико
Сыр Бри Сыр Бри
Сыр Бри
Сыр Пармиджано Реджано 250 г Сыр Пармиджано Реджано 250 г
Сыр Пармиджано Реджано 250 г
Сыр Маскарпоне Galbani 0,25 кг Сыр Маскарпоне Galbani 0,25 кг
Сыр Маскарпоне Galbani 0,25 кг
Сыр Моцарелла Galbani 125 г. Сыр Моцарелла Galbani 125 г.
Сыр Моцарелла Galbani 125 г.
Сыр Манчего Сыр Манчего
Сыр Манчего
Сыр Пекорино Романо 200г. Сыр Пекорино Романо 200г.
Сыр Пекорино Романо 200г.
Сыр Бавария Блю 350г. Сыр Бавария Блю 350г.
Сыр Бавария Блю 350г.
Сыр Горгонзола Сыр Горгонзола
Сыр Горгонзола